Заявления и обращения делегации ПМР в ОКК
...........................................
 



В Объдиненную Контрольную Комиссию   
 
 
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
 
 
О недопустимости произвольного толкования руководящих              документов миротворческой операции и попыток некорректного редактирования полномочий Объединённой Контрольной Комиссии
      (ответ на № 23-18-1940 от 07.10 2020 г. и № 23-18-2272 от 09.12.2020 г.)
 
 
 
Приднестровская делегация полагает необходимым изложить свою точку зрения в связи с распространением делегацией Молдовы в ОКК заявлений           № 23-18-1940 от 07.10.2020 г. и № 23-18-2272 от 09.12.2020 г., поскольку они являются образцом недобросовестного толкования норм базовых документов миротворческой операции, а также изданных в их развитие решений ОКК.
Прежде всего следует отметить, что названные заявления молдавской делегации в ОКК не содержат указаний на случаи нарушения приднестровской стороной предписаний Соглашения 1992 года в части выполнения задач, установленных для Объединённой Контрольной Комиссии, и требований к ней по поддержанию стабильности в Зоне Безопасности и предотвращению возобновления боевых действий между конфликтующими сторонами. Молдавская делегация декларирует весь набор своих претензий к переговорному процессу, который был начат этим Соглашением, при этом старательно пытается перевести его в Зону Безопасности.
В документах делегации Молдовы в ОКК № 23-18-1940 от 07.10.2020 г. и    № 23-18-2272 от 09.12.2020 г. имеются объявления о том, что приднестровская делегация, якобы, не даёт ответы на поставленные молдавской стороной вопросы и  обвинения в адрес приднестровских коллег.
Однако, судя по всему, именно эти ответы молдавская делегация предпочитает не замечать, поскольку они не соответствуют целям, поставленным авторами вышеуказанных документов.
По этой причине приднестровская делегация в ОКК неоднократно обращала и обращает в очередной раз внимание участников работы Комиссии на то, что молдавская сторона постоянно старается необоснованно изменить полномочия ОКК за счёт компетенций переговорного процесса по урегулированию вооружённого конфликта на Днестре.
В этой связи в очередной раз напоминаем, что в соответствии со статьёй 1 Соглашения от 21 июля 1992 года, миротворческая операция принимает меры по полному прекращению огня, а также любых вооружённых действий друг против друга, разведению вооружённых сил и иных вооружённых формирований, боевой техники и вооружения с целью создания Зоны Безопасности. Статья 2 Соглашения совершенно однозначно устанавливает, что для контроля за осуществлением этих мероприятий, обеспечения режима безопасности в упомянутой зоне учреждается Объединённая Контрольная Комиссия. Приходится повторить – для контроля осуществления именно этих, а не каких-либо других мероприятий в Зоне Безопасности.
А теперь посмотрим на что на самом деле направлены не только вышеназванные обращения, но и огромное множество ранее распространённых молдавской делегацией в ОКК подобных документов.
Сразу же бросается в глаза то, что вопросы по недопущению возобновления боевых действий в Зоне Безопасности члены молдавской делегации произвольно стараются «раздуть» до неимоверных размеров, до полной неузнаваемости.
Прослеживается явное желание перевести их в плоскость политических, административных, уголовных, гражданско-правовых, экономических, образовательных, торговых и других тому подобных проблем, которые неизбежны до полного урегулирования вооружённого конфликта, но могут быть разрешены только политическим путём в ходе соответствующих переговоров на вполне определённых площадках, но никак не в Объединённой Контрольной Комиссии, призванной не допустить возобновления боевых действий и способствовать переговорному процессу, а не решать вопросы за рамками этих вполне определённых задач.
Между тем молдавские коллеги задачи ОКК объявляют едва ли не всеобъемлющими и делают это открыто, с ощущением мнимого превосходства своего положения, с явным расчётом на внешнюю поддержку. Так, заявляя о «продолжительной стагнации в работе ОКК» (заявление № 23-18-2272 от 09.12.2020 г.) делегация Молдовы в ОКК ни словом не обмолвилась чем эта «стагнация» вызвана.
Между тем требования приднестровской стороны прекратить практику отказа от подписи актов военных наблюдателей четырёх сторон, докладов ОВК об обстановке в Зоне Безопасности, что прямо запрещается протоколом ОКК № 614 от 6 марта 2008 года, молдавской делегацией неизменно остаются проигнорированными.
При этом в заявлении № 23-18-2272 от 09.12.2020 г. имеет место совершенно немыслимая подтасовка норм, составляющих протокол ОКК № 614 от 6 марта 2008 года. Делается это явно для неподготовленной аудитории, преподносится как принятое решение, которое приднестровская сторона якобы нарушает.
Так, авторы молдавского заявления пишут, что приднестровская делегация в ОКК в своих доводах делает отсылку к пункту 2.1 протокола ОКК № 614 от 6 марта 2008 года - и это правда.  Но далее молдавская делегация указывает, что, якобы, «на протяжении 12 лет, представители приднестровского региона игнорируют и блокируют реализацию пункта 2.8 (4) этого же протокола, предлагающего «определение порядка оформления, учёта и рассмотрения информации военных наблюдателей, которая не включается в акты из-за отсутствия консенсуса», тем самым препятствуя составлению правдивых еженедельных докладов».
Однако «пункт 2.8 (4)» – это не принятая норма, а лишь одно из предложений «украинской стороны по докладам ОВК об обстановке в Зоне Безопасности за периоды с 23 по 29 января 2008 г., с 6 по 12 февраля 2008 г., с 13 по 19 февраля 2008 г., с 20 по 26 февраля 2008 г.», рекомендованное ОВК для работы над изменениями и дополнениями в действующую Инструкцию военных наблюдателей.
Блокирует ли этот пункт приднестровская сторона? Однозначно НЕТ. Скорее блокирует молдавская сторона. Все эти годы молдавские коллеги безапелляционно настаивают на таком порядке оформления, учёта и рассмотрения информации военных наблюдателей, которым было бы предусмотрено включение в доклады ОВК об обстановке в Зоне Безопасности политических, административных, уголовных, гражданско-правовых, экономических, образовательных, финансовых, торговых и других проблем, которые не относятся к компетенции ОКК. Других мнений, включая прямые установления Соглашения 1992 года, молдавские коллеги не воспринимают категорически. Принцип простой – либо должно быть, как требует молдавская сторона, либо никак.
Но таких разъяснений молдавское заявление № 23-18-2272 от 09.12.2020 г. не содержит. У этого документа, судя по всему, совсем другие цели.
Есть другой аспект, на котором авторы молдавских заявлений делают акцент. Это, как ими указывается, «вопрос особой важности и не терпящий отлагательства, который касается грубейшего нарушение фундаментальных прав и свобод граждан – это работа правоохранительных органов Приднестровья по предупреждению и пресечению совершения преступлений, осуществляемая в Зоне Безопасности».
Ответ приднестровская делегация дала на этот вопрос исчерпывающий, однако молдавская сторона замечать его не желает. Также как не желает сообщить о десятках похищенных молдавскими спецслужбами приднестровских граждан непосредственно с территории Приднестровья, включая Зону Безопасности, некоторые из которых находятся в местах лишения свободы в РМ годами. Также как не желает прекращать уголовные дела, возбужденные в отношении должностных лиц Приднестровья, выполняющих свои должностные обязанности, которые не совпадают с молдавским законодательством. А ведь именно к этому призывают их все без исключения участники процесса урегулирования конфликта.
Таким же образом молдавская сторона не замечает предложений приднестровских коллег прекратить недостойные манипуляции с терминами, обозначающими стороны конфликта. В соответствии с Соглашением от 21 июля 1992 года место конфликта определено однозначно – Приднестровский регион Республики Молдова. Участники конфликта – конфликтующие стороны, которые в последующих документах подписями первых лиц этих Сторон обозначены как Республика Молдова и Приднестровье.
То, как болезненно реагируют на подобные замечания члены молдавской делегации, в том числе и в заявлениях № 23-18-1940 от 07.10.2020 г. и                  № 23-18-2272 от 09.12.2020 г., подчёркнуто продолжая апеллировать к географическому термину «Приднестровский регион Республики Молдова», как к имени собственному, говорит лишь о нежелании молдавской стороны идти на какие-либо компромиссы в принципе. Даже если при этом имеют место имиджевые потери для Республики Молдова.
Это часть претензий, заявленных в документах делегации РМ в ОКК            № 23-18-1940 от 07.10.2020 г. и № 23-18-2272 от 09.12.2020 г., на которые нельзя не ответить. Надо признать, что в них имеются и другие требования, имеющие постоянный и односторонний обвинительный характер и на которые приднестровская делегация неоднократно давала развёрнутые ответы. Повторять их в очередной раз, вероятно, пока не стоит.
  К сожалению, обвинительная риторика молдавской делегации, не отличаясь разнообразием, не предполагает никаких шагов навстречу. Это явно провокационная деятельность, которая должна быть прекращена. Вновь напоминаем молдавским коллегам – рамки компетенции ОКК определяются Соглашением 1992 года и не могут быть редактированы решением Комиссии. Блокирование же работы ОКК и её институтов не способствует эффективности переговорного процесса по урегулированию вооружённого конфликта, который миротворческая операция призвана поддерживать. Призываем молдавских коллег к корректности в оценке событий, в том числе и в работе самой Комиссии, а также ее военных институтов.
 
 
 
Сопредседатель
Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровья                                                                                 О. Л. Беляков
 
Члены делегации
ОКК от Приднестровья                 
                                                                                                                 С.Г.Кучерявенко
 
                                                                                                                 Р.В.Слободенюк
 
                                                                                                                К. М. Калиненок  
 
                                                                                                                 О. А. Обручков  
 
                                                                                                                 П. В. Михайлов
 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. Пушкина, д. 18, каб.209


Телефон: 0-777-86114

Факс: 0-533-62660

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
Создание сайта "Веб-студия Тира"