Фотогалерея
.............................................................................................
День Миротворца
(28 - 29 июля 2014)

     Когда в июле 92-го в Бендеры вошли российские миротворцы, для жителей разрушенного города это был знак – война позади. С тех пор прошло 22 года, город отстроился, но люди с голубыми шевронами МС и сегодня несут службу в Приднестровье. Два года назад 28 июля указом президента Евгения Шевчука было провозглашено Днем миротворца.
  
    28 июля 2014 года в Бендерах отметили годовщину ввода Совместных миротворческих сил в Зону конфликта. В праздничных мероприятиях участвовали представители всех сторон переговорного формата.
    В гарнизоне штаба Совместных миротворческих сил в Бендерах прошли мероприятия, посвященные 22-й годовщине ввода миротворческих сил в Зону конфликта.
Состоялось торжественное построение, отличившиеся миротворцы получили из рук Сопредседателя ОКК от Приднестровья, старшего военного начальника МС от Приднестровья и главы государственной администраци города Бендеры госнаграды, почетные грамоты и ценные подарки.
  По окончании торжественной части гости посетили своеобразную выставку вооружения под открытым небом. Рядом с боевыми машинами - столы со стрелковым оружием: пистолеты, автоматы, снайперские винтовки и гранатомёты - просто притягивали к себе юных бендерчан.
Бендерчане, пришедшие на праздник, говорят: в том, что на берегах Днестра царит спокойствие, прежде всего, это заслуга миротворцев. Они -  гарантия мирной жизни.  Спокойствие будет, подтверждают военнослужащие, ведь уходить никто не собирается. Самая успешная миротворческая миссия продолжается.
Праздничные мероприятия завершились концертом, в котором приняли участие творческие коллективы из Приднестровья.
29 июля 2014 года в Бендерах состоялся митинг в честь 22-й годовщины ввода российских миротворцев в Приднестровье. В торжественных мероприятиях приняли участие Президент ПМР Евгений Шевчук, Председатель Правительства Татьяна Туранская, депутаты Верховного Совета, руководители министерств и ведомств, члены ОКК, горожане и руководство города. 
По окончании митинга Евгений Шевчук вручил военнослужащим российского контингента миротворческих сил высокие государственные награды.
Отдав  дань уважения  подвигу миротворцев и выполняемой ими почетной миссии, Президент ПМР, Председатель правительства ПМР, Сопредседатели Объединенной Контрольной Комиссии от Российской Федерации и Приднестровья, руководство воинского контингента Миротворческих сил, а также жители города возложили цветы к памятному знаку «Блаженны миротворцы» и к памятнику генерал-лейтенанту Александру Лебедю.
Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская и глава государственной администрации города Бендеры Юрий Гервазюк
Командование Миротворческих Сил от Российской Федерации, Сопредседатель ОКК от ПМР Олег Беляков и члены приднестровской делегации в ОКК
Жители города Бендеры
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. Пушкина, д. 18, каб.209


Телефон: 0-777-86114

Факс: 0-533-62660

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика
Создание сайта "Веб-студия Тира"