Фотогалерея
.............................................................................................
День Миротворца
(28 - 29 июля 2014)

     Когда в июле 92-го в Бендеры вошли российские миротворцы, для жителей разрушенного города это был знак – война позади. С тех пор прошло 22 года, город отстроился, но люди с голубыми шевронами МС и сегодня несут службу в Приднестровье. Два года назад 28 июля указом президента Евгения Шевчука было провозглашено Днем миротворца.
  
    28 июля 2014 года в Бендерах отметили годовщину ввода Совместных миротворческих сил в Зону конфликта. В праздничных мероприятиях участвовали представители всех сторон переговорного формата.
    В гарнизоне штаба Совместных миротворческих сил в Бендерах прошли мероприятия, посвященные 22-й годовщине ввода миротворческих сил в Зону конфликта.
Состоялось торжественное построение, отличившиеся миротворцы получили из рук Сопредседателя ОКК от Приднестровья, старшего военного начальника МС от Приднестровья и главы государственной администраци города Бендеры госнаграды, почетные грамоты и ценные подарки.
  По окончании торжественной части гости посетили своеобразную выставку вооружения под открытым небом. Рядом с боевыми машинами - столы со стрелковым оружием: пистолеты, автоматы, снайперские винтовки и гранатомёты - просто притягивали к себе юных бендерчан.
Бендерчане, пришедшие на праздник, говорят: в том, что на берегах Днестра царит спокойствие, прежде всего, это заслуга миротворцев. Они -  гарантия мирной жизни.  Спокойствие будет, подтверждают военнослужащие, ведь уходить никто не собирается. Самая успешная миротворческая миссия продолжается.
Праздничные мероприятия завершились концертом, в котором приняли участие творческие коллективы из Приднестровья.
29 июля 2014 года в Бендерах состоялся митинг в честь 22-й годовщины ввода российских миротворцев в Приднестровье. В торжественных мероприятиях приняли участие Президент ПМР Евгений Шевчук, Председатель Правительства Татьяна Туранская, депутаты Верховного Совета, руководители министерств и ведомств, члены ОКК, горожане и руководство города. 
По окончании митинга Евгений Шевчук вручил военнослужащим российского контингента миротворческих сил высокие государственные награды.
Отдав  дань уважения  подвигу миротворцев и выполняемой ими почетной миссии, Президент ПМР, Председатель правительства ПМР, Сопредседатели Объединенной Контрольной Комиссии от Российской Федерации и Приднестровья, руководство воинского контингента Миротворческих сил, а также жители города возложили цветы к памятному знаку «Блаженны миротворцы» и к памятнику генерал-лейтенанту Александру Лебедю.
Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская и глава государственной администрации города Бендеры Юрий Гервазюк
Командование Миротворческих Сил от Российской Федерации, Сопредседатель ОКК от ПМР Олег Беляков и члены приднестровской делегации в ОКК
Жители города Бендеры
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика
Создание сайта "Веб-студия Тира"