Заявления и обращения делегации ПМР в ОКК
...........................................
 
                                                   
 
                                          
В Объединенную Контрольную Комиссию
 
 
 
ОБРАЩЕНИЕ
 
 
Делегация Приднестровья в Объединенной Контрольной Комиссии выражает серьезную озабоченность в связи с оказанием систематического целенаправленного давления со стороны силовых структур РМ на полномочного представителя Государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары в селе Дороцкое П.А. Добринского.
В частности, за последние несколько дней возле дома П.А.Добринского осуществляют постоянное «дежурство» и ведут наблюдение переодетые в штатское сотрудники правоохранительных органов Молдовы, передвигающиеся на частном автотранспорте. Более того, в адрес представителя Государственной администрации г.Дубоссары в селе Дороцкое поступают многочисленные угрозы.  От представителя Государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары в селе Дороцкое П.А. Добринского неоднократно требовали по телефону явиться в комиссариат полиции РМ без вразумительного объяснения причин и правовых оснований.
Между тем в первой половине дня 26 марта 2014г. в селе Дороцкое П.А. Добринский проводил собрание сельчан (около ста человек). К месту проведения собрания прибыло значительное число сотрудников полиции на служебном автотранспорте, а также представителей СИБ Молдовы в штатском. Значительная часть указанных сотрудников силовых структур РМ концентрировалась в непосредственной близости от личного домовладения П.А.Добринского, проводившего общение с односельчанами, что расценивается как попытка оказания прямого силового давления на полномочного представителя Государственной администрации г. Дубоссары.
Деятельность в с. Дороцкое полномочного представителя Государственной администрации г. Дубоссары и участковых инспекторов Дубоссарского ОВД осуществляется в соответствии с Протоколом ОКК № 66 от 3 марта 1993 г. Однако в 2006 году молдавской администрацией села под различными предлогами были изъяты помещения для служебной деятельности представителей Приднестровья. На протяжении восьми лет многочисленные обращения к полномочным органам власти РМ с просьбой создать приемлемые условия для работы должностных лиц Приднестровья в селе Дороцкое неизменно остаются без внимания.
В связи с изложенными фактами делегация Приднестровья в ОКК обращается к Объединенной Контрольной Комиссии с предложением рассмотреть и принять решение по данной проблеме, которая обусловлена системным многолетним давлением со стороны органов власти РМ и воспрепятствованием нормальной деятельности должностных лиц Приднестровья в селе Дороцкое. Действия молдавских властей в селе блокируют выполнение решений ОКК, а также нарушают права жителей на качественное и оперативное решение волнующих их вопросов.
Наряду с этим обращаемся к Объединенной Контрольной Комиссии с просьбой принять необходимые меры по недопущению любых форм давления на полномочного представителя Государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары в селе Дороцкое П.А. Добринского, поскольку это чревато эскалацией напряженности на данном участке Зоны Безопасности и может привести к крайне негативным последствиям.
 
 
 
 
Сопредседатель
Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровья                                                                                 О. Л. Беляков

Члены делегации
ОКК от Приднестровья                  
                                                                                                                 В. В. Вакарчук
                                                                                   
                                                                                                                В.В.Игнатьев

                                                                                                                К. М. Калиненок   

                                                                                                                 О. А. Обручков   

                                                                                                                 П. В. Михайлов
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
Создание сайта "Веб-студия Тира"