Пресс-релизы
.........................................................................................
 
 
Пресс-релиз
очередного заседания ОКК
 
6 марта  2014 года                                                                                    г. Бендеры
 
 
Заседание вела делегация от Молдовы.
В повестку дня внесено 17 (семнадцать) вопросов:
 
 
 
По результатам заседания ОКК подписан Протокол № 812  от 6 марта 2014 года.
 
 
В организационном вопросе ОКК утвердила майора Гирду Виталия Сергеевича на должность военного наблюдателя от группы военных наблюдателей СМС от Российской Федерации,  а майора Солодкина Константина Николаевича освободила от должности военного наблюдателя от группы военных наблюдателей СМС от Российской Федерации в связи с окончанием срока командировки.
 
 
В рамках работы ОКК был заслушан доклад Объединённого военного командования об обстановке в Зоне безопасности в период с 26 февраля по 4 марта 2014 года. В информации указывалось на то, что поминальные мероприятия на Центральном участке Зоны безопасности, посвящённые очередной годовщине начала молдо-приднестровского конфликта прошли без происшествий. Текущая ситуация была признана стабильной и контролируемой.
 
 
Стороны продолжили работу в рамках утверждения плана основных мероприятий Объединённого штаба и воинских контингентов Совместных миротворческих сил на 2014 год. Документ был согласован, были даны поручения разработать план проведения проверки боевой готовности контингентов Совместных миротворческих сил.
 
 
В центре внимания членов ОКК был индент от 05.02.2014 года в приднестровском населённом пункте Парканы, связанный с попыткой незаконного ввоза на территорию Приднестровья незадекларированных денежных средств директором тираспольского лицея «Лучиан Блага», находящегося в образовательной системе Молдовы. Приднестровская делегация указала на то, что деятельность правоохранительных органов не является компетенцией Объединенной контрольной комиссии. Стороны обменялись предложениями по данному вопросу и договорились продолжить работу с целью поиска точек соприкосновения и принятия соответствующего решения. 
 
 
КОМЕНТАРИЙ СОПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОКК ОТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ОЛЕГА ЛЕОНИДОВИЧА БЕЛЯКОВА:
 
Позиция приднестровской делегации заключается в том, что работа правоохранительных органов не является компетенцией ОКК. Это является компетенцией той стороны, на чьей территории произошло то или иное правонарушение. Данный инцидент рассматривается уполномоченными органами, и по нему будет принято решение в рамках правового поля Приднестровской Молдавской Республики.
 
 
 
 
 
 
 
 
Пресс-центр ОКК
 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика
Создание сайта "Веб-студия Тира"