Заявления и обращения делегации ПМР в ОКК
...........................................
 
                                                   
 
                                          
В Объединенную Контрольную Комиссию
 
 
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
 
 
О  заявлении органа, обеспечивающего государственную
безопасность Приднестровья от 22.01.2014 г., и недопустимости предоставления в СМИ заведомо ложной информации о, якобы,
принятых решениях ОКК для опубликования
 
 
По поводу заявления органа, обеспечивающего государственную безопасность Приднестровья, опубликованного 22 января 2014 года, с призывом к руководству правоохранительных органов РМ принять меры по упорядочению правоохранительной деятельности в Районе с повышенным режимом безопасности, в городе Бендеры, приднестровская делегация в Объединенной Контрольной Комиссии считает необходимым объявить следующее.
Указанное заявление, несомненно, является важным документом с точки зрения стабилизации обстановки в городе Бендеры и требует однозначного понимания и верной интерпретации. В силу того, что в нем речь идет о Районе с повышенным режимом безопасности, недопустимы любые односторонние домыслы и заведомые искажения заложенного в нем смысла.
В силу этих обстоятельств приднестровская делегация считает возможным обсудить этот документ в рамках заседаний Объединенной Контрольной Комиссии с включением его в повестку дня очередного заседания ОКК отдельным вопросом.
К сожалению, молдавская делегация в ОКК, сделав 30 января 2014 года предложение о включении в повестку дня такого вопроса в заведомо обвинительной редакции, отказалась от постановки вопроса в объективной форме для его последующего конструктивного обсуждения. 
Волнующие молдавскую сторону аспекты заявления органа, обеспечивающего государственную безопасность Приднестровья от 22 января 2014 года, не обсуждались в рамках повестки дня заседания ОКК от 24 и 30 января 2014 года, поскольку вопрос так и не был включен в рабочую повестку заседания ОКК.
Тем не менее, молдавский информационный портал Publika.md (эл. адрес: http://ru.publika.md/link 1190671.html 24.01.2014) опубликовал следующую информацию:
«Объединенная контрольная комиссия осудила требование КГБ Тирасполя. Приднестровские спецслужбы требуют от Кишинева в месячный срок отозвать из Бендер всех полицейских. По мнению Комиссии действия Тирасполя представляют собой прямую угрозу процессу обеспечения общественного порядка в Зоне безопасности.
Делегация Республики Молдова обратилась к представителям Российской Федерации, Украины и Миссии ОБСЕ с тем, чтобы они приняли необходимые меры по отношению к этому выпаду и другим дестабилизирующим ситуацию в регионе действиям.» 
Данная публикация носит лживый характер и является провокационным медийным  вбросом, направленным на дестабилизацию обстановки в Районе с повышенным режимом безопасности, в городе Бендеры.
Делегация Приднестровья в ОКК отмечает, что указанная фальшивка буквально предполагает отсылку к молдавской делегации в ОКК. В этой связи приднестровская делегация требует от делегации Молдовы в Объединенной Контрольной Комиссии пояснений: 
- Каким образом Объединенная контрольная комиссия осудила требование КГБ Тирасполя от 22.01.2014 г. и в чем эти требования заключались»?
- Каким образом Объединенная контрольная комиссия высказала мнение о том, что «действия Тирасполя представляют собой прямую угрозу процессу обеспечения общественного порядка в Зоне безопасности»?
- Каким образом без заседания ОКК делегация Республики Молдова обратилась к представителям Российской Федерации, Украины и Миссии ОБСЕ в ОКК с просьбой о принятии предупреждающих мер против приднестровской стороны?
В связи с этим, в контексте мер укрепления доверия делегация, Приднестровья в ОКК настаивает на официальном опровержении молдавской стороной грубых инсинуаций Publika.md от 24 января 2014 года.
Приднестровская делегация в ОКК считает недопустимым подобное отношение к миротворческой операции и разделяет озабоченность положением дел в РПРБ городе Бендеры, связанную с нелегитимным нахождением большого количества представителей силовых структур РМ, что не предусмотрено руководящими документами ОКК
 
 
 
 
Сопредседатель
Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровья                                                                                 О. Л. Беляков

Члены делегации
ОКК от Приднестровья                  
                                                                                                                 В. В. Вакарчук
                                                                                   
                                                                                                                В.В.Игнатьев

                                                                                                                К. М. Калиненок   

                                                                                                                 О. А. Обручков   

                                                                                                                 П. В. Михайлов
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. Пушкина, д. 18, каб.209


Телефон: 0-777-86114

Факс: 0-533-62660

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
Создание сайта "Веб-студия Тира"