Заявления и обращения делегации ПМР в ОКК
...........................................
 
                                                   
 
                                          
В Объединенную Контрольную Комиссию
 
 
 
ОБРАЩЕНИЕ
 
 
 
Уважаемые члены Объединённой Контрольной Комиссии!
 
 
Изучив заявление делегации Республики Молдова в ОКК (исх. № 045 от 28.10.2013 г.), можно сделать определенный вывод о том, что молдавская делегация в ОКК, используя, обвинительную риторику в адрес правоохранительных органов Приднестровья, как всегда, мешая правду и вымысел, выдавая желаемое  за действительное, придаёт имевшим место фактам и событиям совершенно иную, выгодную только ей окраску, пытается в очередной раз показать, якобы, неспособность миротворческой операции к разрешению возникающих в Зоне безопасности инцидентов.
Для этого используются любые методы, вплоть до провокаций, выдвигаются  ничем не подтвержденные версии происходящих событий, которые молдавская делегация в ОКК пытается обосновать имеющимися документами ОКК. Чего только стоит заявление о том,  что «24-25 июня сего года 2 сотрудника миграционной службы из г. Тирасполь, в сопровождении 5 милиционеров произвели в РПРБ г. Бендеры ряд несанкционированных проверок жилого сектора, которые спровоцировали недовольство и возмущение населения города». С таким же успехом можно было написать, что сотрудники полиции РМ провели ряд проверок жилого сектора «Боюканы» и «Ботаника» в г. Кишиневе, чем вызвали недовольство и возмущение жителей этих районов.
Возникает вопрос: а кем это мероприятие, о котором пишет молдавская делегация, должно быть санкционировано? Ведь в соответствии со ст. 3 «Временного положения об основных принципах деятельности правоохранительных органов в зонах с повышенным режимом безопасности»  органы полиции, милиции осуществляют свои функции по охране правопорядка о борьбе с преступностью в Зоне Безопасности по территориальности. Административно-хозяйственную деятельность в г. Бендеры осуществляют органы местного самоуправления, которым и подчиняется местная милиция. Именно по согласованию с местными органами власти 24-25 июня сего года была проведена запланированная ещё  в начале текущего года профилактическая операция «Инициатива».
Далее хотелось бы ещё раз напомнить нашим молдавским коллегам, что ст. 5  того же «Временного положения» гласит: «....организация и контроль за деятельностью правоохранительных органов в зонах с повышенным режимом безопасности осуществляется непосредственными и вышестоящими их руководителями», а уж никак не старшим воинским начальником от Республики Молдова. И если члены молдавской делегации в ОКК так радеют за «укрепление мер доверия и развития контактов между Республикой Молдова и Приднестровьем» (документ, на который она ссылается в своём заявлении), то им можно было бы порекомендовать приложить больше усилий, например, к решению вопроса о подписании соответствующего соглашения между правоохранительными органами Республики Молдова и Приднестровья, и тогда, возможно, удалось бы избежать тех случаев, о которых с таким пафосом и возмущением пишет молдавская делегация.
Кстати, гражданин Урсу Ян Алексеевич, о котором упоминается в заявлении, обоснованно на тот период, подозревался в совершении тяжкого преступления, и о его задержании были уведомлены сотрудники БИП МВД РМ и руководство пенитенциарного учреждения, однако и те и другие отказались выехать на место происшествия. Гражданин Дацко, также упоминающийся в заявлении, постоянно нарушал правила проживания и регистрации на территории Приднестровской Молдавской Республики, гражданин  Бодруг В.В. также нарушил ряд законодательских актов Приднестровья о том, что «граждане и юридические лица, проживающие или зарегистрированные на территории Приднестровской Молдавской Республики обязаны регистрировать принадлежащие им транспортные средства в органах ГАИ МВД ПМР и получать регистрационные документы и государственные номерные знаки, утвержденные нормативно-правовыми актами ПМР».
В заключение хотелось бы напомнить нашим молдавским коллегам о тех нарушениях, имеющихся документов и договоренностей, которые произошли по вине молдавской стороны, в этом году их было уже больше 42 (сорока двух).
 
 
 
 
 
 
Сопредседатель
Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровья                                                                                 О. Л. Беляков

Члены делегации
ОКК от Приднестровья                  
                                                                                                                 В. В. Вакарчук
                                                                                   
                                                                                                                В.В.Игнатьев

                                                                                                                К. М. Калиненок   

                                                                                                                 О. А. Обручков   

                                                                                                                 П. В. Михайлов
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
Создание сайта "Веб-студия Тира"