Заявления и обращения делегации ПМР в ОКК
...........................................
 
В Объединенную
                                                                                                           Контрольную
                                                                                                           Комиссию


       ЗАЯВЛЕНИЕ
 
Об активизации молдавской стороной процесса формирования
линии территориального разграничения
между Республикой Молдова и Приднестровьем
 
Анализ ситуации в Зоне Безопасности за последние несколько месяцев позволяет сделать однозначный вывод о том, что в 2013 году молдавская сторона фактически приступила к завершающему этапу формирования линии административно-территориального разграничения между Республикой Молдова и Приднестровьем.
В Зоне Безопасности на участках разграничения территорий, находящихся под юрисдикцией Молдовы и Приднестровья, молдавской стороной активизированы мероприятия по усилению существующей разделительной инфраструктуры и введению в эксплуатацию стационарных погранично-фискально-миграционных терминалов, в первую очередь на Каушанском и Новоаненском направлениях.
Необходимо отметить, что попытки выезда военных наблюдателей по заявлению  приднестровской стороны на точки стационарного контроля РМ неизменно блокируются Старшим военным начальником МС РМ. Одновременно с этим молдавская делегация в Объединенной Контрольной Комиссии (ОКК) последовательно наращивает давление на участников Комиссии с целью добиться обсуждения вопросов о наличии пограничных постов КГБ Приднестровья в Зоне Безопасности. Подобное стремление обеспечить устранение приднестровских пограничных постов силами ОКК вызывает особую тревогу и является подтверждением особого внимания молдавской стороны к вопросам оформления собственной пограничной инфраструктуры.
До настоящего времени делегация Республики Молдова в ОКК категорически отвергала доводы приднестровской делегации о том, что наличие пограничных постов Приднестровья в Зоне Безопасности не противоречит базовому Соглашению 1992 года и было закреплено высшим руководством Сторон, стран-гарантов и ОБСЕ в рамках Соглашения «О мерах доверия и развития контактов между Республикой Молдова и Приднестровьем», подписанном в г. Одесса 20 марта 1998 г. Фактически, решение вопроса о наличии постов силовых структур сторон в Зоне Безопасности является предметом ответственности Сторон переговорного процесса и не находится в непосредственной компетенции Объединенной Контрольной Комиссии.
Более того, вопреки здравому смыслу, молдавская делегация в ОКК столь же категорично не желала принимать во внимание то, что именно подписанты Одесского Соглашения поручили Комиссии по координации и обеспечению переговорного процесса разработать согласованные предложения относительно поэтапного сокращения числа установленных пограничных постов между Республикой Молдова и Приднестровьем, а также другие меры с целью создания благоприятного режима для перемещения людей, товаров и услуг.
В этом контексте приходится констатировать, что представители молдавской делегации в ОКК занимают неубедительную позицию, а их субъективные противоречивые заявления отличаются непоследовательностью и не могут скрыть проведение Молдовой определенного зондажа и подготовительных мероприятий в отношении вопросов погранично-миграционного контроля. 
Применительно к складывающейся ситуации необходимо подчеркнуть, что все работы по обустройству соответствующей инфраструктуры на постах РМ производились и продолжают осуществляться в одностороннем порядке без принятия соответствующих решений Объединенной Контрольной Комиссией.
Между тем, приднестровской делегации стало известно, что в рамках диалога между РМ и Европейским Союзом по либерализации визового режима Молдовой принято решение об установлении контроля миграционных потоков граждан, прибывающих на территорию Республики Молдова. Для реализации данного решения предполагается наладить учёт иностранных граждан, пересекающих молдо-приднестровскую линию разграничения.
В этих целях молдавской стороной принято решение об организации системного и полномасштабного учёта граждан на маршрутах передвижения на правом берегу реки Днестр на «внутренних пунктах» РМ: Гырбовец (Новые Анены), Хаджимус (Каушаны), Дубоссары, Криуляны, Резина, Сэнэтэука (Флорешты). Следует заметить, что все указанные пункты расположены непосредственно в Зоне Безопасности без решения ОКК. Процедура учёта будет возложена на сотрудников Бюро по миграции и беженцам, которые будут осуществлять регистрацию путём электронного сканирования документов для внесения данных в единую информационную систему Молдовы.
Более того, на сегодняшний день Республикой Молдова уже проводится активная работа по созданию полноценных погранично-таможенных терминалов на границе с Приднестровьем. Так, зафиксирован ряд фактов проверки и сканирования документов приднестровцев, имеющих гражданство РФ и Украины и въезжающих на территорию Молдовы со стороны Приднестровья, представителями компетентных служб Молдовы с устным пояснением о введении режима паспортного контроля.
Таким образом, по внешнему периметру Зоны Безопасности со стороны Молдовы внедряется комплексный механизм контроля миграции граждан, въезжающих на территорию РМ, что является общепринятым и неотъемлемым компонентом функционирования режима государственной границы.
В связи со складывающейся ситуацией особые опасения у приднестровской делегации в ОКК вызывает возможность применения ограничительных мер дискриминационного характера в отношении граждан Российской Федерации, Украины и иных государств, постоянно проживающих в Приднестровье, и пересекающих линию разграничения Молдовы и Приднестровья.
В связи с вышеизложенным, делегация Приднестровья в ОКК призывает молдавскую сторону занять четкую и ответственную позицию относительно осуществляемых РМ действий в Зоне Безопасности и приступить к незамедлительному согласованию с ОКК всех аспектов, связанных с изменением инфраструктуры собственных постов и организацией нового режима их функционирования.
В этом контексте считаем категорически недопустимым создание молдавской стороной дополнительных немотивированных препятствий реализации неотъемлемого права жителей Приднестровья на свободу передвижения.
Приднестровская делегация обращается к делегациям стран-гарантов в ОКК и Миссии ОБСЕ в РМ с просьбой предпринять в рамках Объединенной Контрольной  Комиссии согласованные меры по недопущению односторонних действий РМ ограничительного характера в отношении населения, способных привести к нарушению неотъемлемых прав и свобод человека и в очередной раз спровоцировать дестабилизацию обстановки в Зоне Безопасности.
 
 
 
 
 
Сопредседатель
Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровья                                                                                 О. Л. Беляков

Члены делегации
ОКК от Приднестровья                  
                                                                                                                 К. М. Калиненок   
                                                                                                                  В. В. Вакарчук  
                                                                                                                  В. В. Игнатьев
                                                                                                                  О. А. Обручков
                                                                                                                  П.В. Михайлов
 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
Создание сайта "Веб-студия Тира"