К сведению СМИ
...........................................
 
 
От добра добра не ищут,
или Приднестровье как уникальный опыт современного миротворчества Российской Федерации
 
Тема миротворческой миссии Российской Федерации на берегах Днестра, к сожалению, не утратила своей актуальности. Несмотря на то что дискуссии о смене миротворческого формата, вспыхнувшие в начале прошлого года, сейчас заметно поутихли, градус напряжения в Зоне безопасности по-прежнему остается высоким. Возникает вопрос: почему то, что для одних является очевидным сигналом о жизненной необходимости присутствия «голубых касок» России в приднестровско-молдавском регионе, для других – повод для скорейшей замены российских миротворцев на международных полицейских? Вероятно, ответ нужно искать в разности преследуемых целей: дать Приднестровью жизнь или, посеяв управляемый хаос, разрушить республику.
Отдельные политики и представители влиятельных международных организаций в своих высказываниях о Приднестровье каждый раз пытаются навязать нам мнение, что с демократией в республике большие проблемы. Миротворческий контингент на Днестре под эгидой России состоит, пожалуй, в числе главных «недостатков» республики. США, ОБСЕ, Совет Европы объясняют нецелесообразность сохранения российского миротворческого контингента на берегах Днестра якобы значительным снижением конфликтного потенциала между Приднестровьем и Молдовой в сравнении с ситуацией 1992 года. «Операции по поддержанию мира, однако, должны адаптироваться к новым вызовам и политическим реалиям, и высоко милитаризированные миротворческие силы, чье присутствие было согласовано 20 лет назад, могут уже не подходить региону, где сегодня, судя по всему, нет серьезного риска вооруженного конфликта», - отметил в июле минувшего года в интервью «Коммерсанту» генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер [1].
Но, если международные авторы лишь периодически доставляют себе удовольствие высказываться по данной теме, официальный Кишинев с завидным постоянством жалуется западноевропейским друзьям, как российский солдат лишил Молдову отдыха и сна. Например, президент Республики Молдова Николай Тимофти вообще заявил, что «присутствие российских войск внепризнанной республике Приднестровье— первостепенная угроза длясуверенитета Кишинева» [2]. Требование о выводе российских войск и вооружений из Приднестровья стало одним из главных пунктов его обращения к депутатам ПАСЕ 4 октября 2012 года [3].Но это лишь предвзятые мнения заинтересованных политиков и международных авторов, а что же говорят факты?
 
Предпосылок нет
В действительности на сегодняшний день молдавская сторона упорно провоцирует конфликтные ситуации как на площадке Объединенной контрольной комиссии по управлению миротворческой операцией (ОКК), так и в Зоне безопасности.
Регламент ОКК предусматривает, что все решения принимаются на основе консенсуса. Соответственно, если одна из сторон выражает несогласие по тому или иному вопросу, проблема остается открытой. Пользуясь данным положением, участники от Молдовы традиционно саботируют принятие решений ОКК или вносят на рассмотрение вопросы, не входящие в область ее компетенции. Таким образом, сейчас на столе ОКК около трех нерассмотренных докладов.
Все это делается для того, чтобы разбалансировать механизм работы ОКК, создать вокруг нее иллюзию неэффективности. При этом малейшая проблема сопровождается громким PR-ом и пафосными заявлениями в СМИ. Очевидно, что молдавская сторона тяготится своим участием в миротворческой операции, и это ярко иллюстрирует ее поведение в Зоне безопасности.
За минувший год в Зоне безопасности по Днестру заметно увеличилось число вызывающе провокационных, деструктивных действий со стороны Молдовы. Около 40 инцидентов были урегулированы ОКК и командованием российского, молдавского и приднестровского миротворческих батальонов. По словам Олега Белякова, «каждый из них мог стать очагом противостояния». Это и получивший широкий резонанс трагический случай 1 января 2012 года возле села Пырыта, в результате которого из-за собственных противоправных действий погиб 18-летний житель Молдовы [4]. И события 12 апреля на миротворческом посту № 9 в Вадул-луй-Водэ, когда группа гражданских лиц демонтировала предупреждающие дорожные знаки и знаки границы возле самого поста, разрушила шлагбаум [5]. Также систематические противоправные действия сотрудников полиции Республики Молдова, которые, как говорится в обращении делегации ПМР в ОКК от 6 сентября 2012 г., грубым образом нарушали права и свободы людей, противореча общепризнанным нормам международного права. В частности сотрудники молдавской полиции, представляясь членами Объединенной оперативно-следственной групп (ООСГ), незаконно проникали в жилища приднестровцев, осуществляя обыски и задержания. Кроме того граждан вывозили за пределы республики, привлекали к уголовной и административной ответственности за нарушение молдавских законов на территории Приднестровья, доставляли заключенных в пенитенциарные учреждения МЮ РМ в городе Бендеры. Данная деятельность не соответствует ранее достигнутым договоренностям по функционированию ООСГ [6]. Одной из последних провокаций со стороны Молдовы стало размещение на территории миротворческого штаба в Бендерах (район с повышенным режимом безопасности) в одностороннем порядке, без согласования с ОКК и ОВК (Объединённое военное командование Совместными миротворческими силами) своих миротворцев, вооружённых табельным оружием. Приблизительно в то же время был выставлен дополнительный пост молдавской полиции в микрорайоне «Северный» [7]. Каких-либо аргументированных объяснений подобным действиям официальный Кишинев не дает. Более того, по словам Олега Белякова, в последнее время в рамках ОКК молдавская сторона пытается оказывать давление на представителей России, ведет себя «грубо, цинично». «Это вызывает наше беспокойство, поскольку такое отношение к стороне-гаранту, которая когда-то здесь остановила кровопролитие, и неуважение к тем людям, которые работают в рамках ОКК, недопустимо», - подчеркнул эксперт [8].
К сожалению, перечень провокаций, которые с завидным постоянством организовывает молдавская сторона, далеко не ограничивается вышеупомянутыми инцидентами.
Так по какому праву господин Тимофти откровенно лжет? И неужели господин Заньер ничего об этом не знает, если заявляет об отсутствии «серьезного риска вооруженного конфликта»? Или, может быть, США и Евросоюз не имеют объективного представления о реальном положении дел на Днестре, когда говорят о своей «готовности активно практически способствовать диалогу по демилитаризации региона и соответствующей трансформации миротворческой операции»? Отнюдь. Все это свидетельствует о проведении в отношении Приднестровья политики двойных стандартов, в которой миротворческие миссии стран Запада все чаще становятся эффективным орудием для раздела мира на зоны влияния и закрепления права силы в международных отношениях.
 
Западное «миротворчество» как новый мировой порядок
Ливан, Раунда, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан – лишь некоторые примеры стран, где миротворческие операции США и ООН не только продемонстрировали свою беспомощность, но и способствовали усугублению военного напряжения внутри государства.
Ливан, 1975 год. Миротворческий контингент ООН UNIFIL оказался неспособным предотвратить вторжение израильской армии. Инициативу по обеспечению мира взяла на себя Сирия. В некоторой мере ей удалось достичь результатов в деле достижения мира между конфликтующими сторонами. Между тем Сирия получила контроль над значительной частью ливанской территории, после вывода израильских войск отказалась перебазировать своих миротворцев, к тому же активно вмешивалась во внутренние дела Ливана. Сирия покинула Ливан только после «кедровой революции».
К трагическому исходу привело невмешательство миротворческой миссии ООН в конфликт между основными этническими группами - земледельцами хуту и кочевниками тутси в Руанде в 1993-1994 гг. Командованию миротворцев поступили сигналы о плане властей страны развернуть массовую резню тутси. Будущий тогда генеральный секретарь ООН Кофи Аннан был поставлен в известность о данном факте, но в целях сохранения безопасности миротворцев на информацию не отреагировал. Весной 1994 года вспыхнула резня. Через полтора месяца Совет Безопасности санкционировал отправку войск ООН в Руанду, но это было уже бессмысленно. По разным данным число жертв дошло до 940 тысяч человек [9].
Под предлогом защиты албанского меньшинства от «кровожадных» сербов США в 1999 году развернули против Югославии широкомасштабную военную операцию «Благородная наковальня». Весь мир был свидетелем (а кто и участником) наглого беспощадного уничтожения сербского народа. Несмотря на то, что сегодня в крае Косово находятся миротворческие силы ООН, призванные обеспечивать мир, геноцид сербов продолжается. На деле «голубые каски» занимаются собственной безопасностью [10]. Профессор Института славяноведения Российской академии наук Елена Гуськова считает, что «миротворческий процесс на Балканах не только не оправдал себя, но и стал в какой-то мере катализатором тех конфликтов, которые сегодня происходят в регионе» [11].
Сегодня все мы можем оценить результат так называемых миротворческих процессов в Ираке, Ливии, Сирии и Афганистане – это управляемый хаос, в дыму и пепле которого планомерно извлекаются интересы его создателя. Такие подходы к миротворчеству не только идут вразрез с принципами обеспечения международной безопасности, но и ведут к дискредитации идеи миротворчества как таковой.
 
Нет, уж лучше мы к вам…
Миротворческие миссии России во все времена носили не захватнический, а освободительный характер. Именно российский солдат в 1992 году принес на землю Приднестровья мир, стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Именно российский солдат является надежным гарантом безопасности в приднестровско-молдавском регионе. Об этом громко заявляют в Тирасполе. Знают, но молчат в Кишиневе.
Подводя итоги 20-летней миротворческой операции на Днестре, политики, эксперты, представители научной среды пришли к единодушному мнению о ее уникальности в современной истории. Это подтверждается рядом поэтапных аспектов процесса и эффективности каждого из них:
- принуждение к миру,
- поддержание стабильности и обеспечение безопасности,
- база для переговорного процесса между сторонами конфликта [12].
Но сам феномен приднестровского опыта в миротворчестве России, как отмечают эксперты, заключается в том, что за 20 лет в конфликтных столкновениях не погиб ни один военнослужащий, а инцидент в Зоне безопасности 1 января 2012 года был единственным, повлекшим за собой смерть гражданского лица [13].
В чем же ключ к такому успеху? Высокопоставленные чиновники ООН Лахдар Брахими и Салман Ахмед сформулировали «семь смертных грехов» миротворческих операций, способных похоронить любую из них: «невежество» (незнание местных условий страны), «грубость» (принятие решений на основе мнения одной из заинтересованных сторон, нежелание учитывать нюансы ситуации), «пристрастность» (оказание поддержки одной из враждующих сторон), «бессилие» (неспособность выступить в роли беспристрастного посредника), «поспешность» (стремление решить краткосрочные задачи, не обращая внимания на долговременные последствия и стратегические цели), «отсутствие гибкости» (неспособность следить за изменяющимися условиями и адекватно реагировать на них) и «ложные обещания» (неспособность убедить враждующие стороны в необходимости компромиссов) [9].
Российская миротворческая миссия на Днестре не имеет ни одной из указанных специалистами проблем. Все разногласия сторон, возникающие в Зоне безопасности, находят компромиссное решение в ходе беспрерывной деятельности компонентов операции – Объединенной Контрольной Комиссии, Объединенного штаба Совместных Миротворческих Сил, Объединенного военного командования Совместных Миротворческих Сил или военных контингентов сторон.
И все же, суть даже не в высокой организованности процесса и компетентности участников. Удивительное единодушие, толерантность, совпадение целей миротворческого контингента и народа, им охраняемого, - это и есть ключ к пониманию успеха миссии. Присутствие российского миротворческого контингента на приднестровской земле не воспринимается народом как нечто чужеродное, вызывающее опасение и отторжение. Для приднестровцев российский солдат является символом Великой России, куда устремлены цивилизационные, стратегические интересы Приднестровья.
Поэтому, когда «заклятые друзья» республики настаивают на демонтаже миротворческого формата на Днестре, возникает желание спросить: а вы можете предложить что-то более эффективное из международного опыта? Простите, но за какую ни возьмешься, за последние десятилетия любая миротворческая деятельность США или ООН сопровождается печальными списками сотен, – а где и тысяч, – погибших со стороны «голубых касок» и мирного населения. Так что, как в известной пословице «… караван идет».
Время – лучший судья. Сегодня оно доказало, что миротворческая миссия на Днестре под эгидой России – это не только гарантия будущего Приднестровья, но и важнейший фактор, который может стать эффективной составной частью новой архитектуры системы общеевропейской безопасности.
Кристина Филипенко,
Управление публичных коммуникаций МИД ПМР
(www.smdip.mfa-pmr.org/index.php?newsid=77)
 
 
 
[1] В. Соловьев. Ламберто Заньер: «Миротворческая операция не проблема, конфликт — это проблема». Новый генсек ОБСЕ о перспективах приднестровского урегулирования [Электронный ресурс]: «Коммерсантъ-Online». - Режим доступа: http://www.kommersant.ru/doc/1981757
[2] Тимофти: миротворцы РФ — главная угроза для Молдовы [Электронный ресурс]: Новости@Mail.Ru. - Режим доступа: http://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/8855136/
[3] Тимофти на заседании ПАСЕ потребовал вывода российских миротворцев [Электронный ресурс]: МТРК «МИР» - Новости содружества. - Режим доступа: http://mir24.tv/news/world/5736061
[4] В. Багнибов. Трагический инцидент, случившийся утром 1 января на миротворческом посту. Последующая хроника новостей. [Электронный ресурс]: газета «Заря Приднестровья». - Режим доступа: http://www.dubossary.ru/news.php?extend.1726
[5] Об очередном заседании ОКК. [Электронный ресурс]: официальный сайт Делегации представителей Объединенной Контрольной Комиссии от Приднестровской Молдавской Республики. - Режим доступа: http://www.okk-pridnestrovie.org/p0207.htm
[6] Обращение делегации ПМР в ОКК «Об обеспечении законности, правопорядка и общественной стабильности в Зоне c повышенным режимом безопасности». [Электронный ресурс]: официальный сайт Делегации представителей Объединенной Контрольной Комиссии от Приднестровской Молдавской Республики. - Режим доступа: http://www.okk-pridnestrovie.org/p0237.htm
[7] Об очередном заседании ОКК. [Электронный ресурс]: официальный сайт Делегации представителей Объединенной Контрольной Комиссии от Приднестровской Молдавской Республики. - Режим доступа: http://www.okk-pridnestrovie.org/
[8] Молдова пытается доминировать в ОКК, считают представители Приднестровья. [Электронный ресурс]: официальное информагентство ПМР «Новости Приднестровья». - Режим доступа:
http://novostipmr.com/ru/news/13-02-07/moldova-pytaetsya-dominirovat-v-okk-schitayu t-predstaviteli
[9] Современное миротворчество. Коллекция фактов. [Электронный ресурс]: Международная Федерация русскоязычных писателей. - Режим доступа: http://rulit.org/read/565
[10] Миротворческая Операция. [Электронный ресурс]: Политический словарь. Мобильная версия. - Режим доступа:
http://mirslovarei.com/content_pol/mirotvorcheskaja-operacija-651.html
[11] Миротворческий процесс на Балканах не оправдал себя. [Электронный ресурс]: Српска.Ру. - Режим доступа:
http://www.srpska.ru/article.php?nid=2659
[12] Виталий Игнатьев. Миротворческая операция на Днестре – это построенный двадцать лет назад «мост мира», обеспечивающий ведение политического диалога и постепенную нормализацию двусторонних отношений. [Электронный ресурс]: Дипломатического вестника Приднестровья, №8, декабрь 2012 г. - Режим доступа: http://vestnik.mfa-pmr.org/index.php?newsid=204
[13] Вячеслав Ткачев.20 лет на страже мира и добра. Российские миротворцы в Приднестровье. [Электронный ресурс]: сетевой центр русского зарубежья «Russkie.org» - Режим доступа:
http://russkie.org/index.php?module=printnews&id=26509
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
Создание сайта "Веб-студия Тира"