Заявления и обращения делегации ПМР в ОКК
...........................................
 
В Объединенную
                                                                                                           Контрольную
                                                                                                           Комиссию


       ЗАЯВЛЕНИЕ

О правомерности дислокации подразделения воинского контингента Миротворческих Сил Республики Молдова
на территории 11-го военного городка мотострелкового батальона Миротворческих Сил Российской Федерации
в городе Бендеры


 
В истории развития миротворческой операции, к сожалению, имеют место следующие факты, вынуждающие подозревать молдавскую сторону в сознательном нагнетании напряженности.
Так, в качестве акта доброй воли военным контингентом Российской Федерации  для нужд молдавского военного контингента на территории 11-го военного городка мсб МС РФ в 1998 году было представлено помещение для приема пищи офицерами штаба МС РМ, а в 2000 году и место отдыха для водителя. Было определено также место стоянки техники РМ.
Однако, без решения ОВК молдавской стороной начато наращивание инфраструктуры ВК МС РМ на территории военного городка. Так, место отдыха водителя превращено в полноценную казарму (расположенную всего в 15 метрах от штаба CMC), место, определенное для приема пищи, было преобразовано в столовую. Участок территории, выделенный для временной стоянки автомобильной техники ВК МС РМ, постепенно переоборудован в стационарный автопарк для молдавской военной техники. Более того, на российской территории несанкционированно развернут узел связи ВК МС РМ. В том числе, в парке находятся 3 прицепа, в одном из которых размещена радиорелейная радиостанция АЗИД-1 и радиостанция KB диапазона RF-5200, в которую конструктивно вмонтирована аппаратура ЗАС (она была тайно в 2004 году в нарушение протокола ОКК № 413 ввезена территорию военного городка), работающая в радиосети МО РМ. Имеются данные о том, что данная система связи, дислоцированная на территории CMC, молдавской стороной может использоваться в других целях, далеких от миротворческих, и в связи с чем ее деятельность вызывает серьезную тревогу.
Так, например, данные радиостанции вполне способны обеспечить возможность скрытого управления подразделениями ВК МС РМ.
По информации СВН ВК МС РМ АЗИД-1 была вывезена с территории военного городка, однако данный факт не был зафиксирован военными наблюдателями. До настоящего времени данная информация так и не проверена.
Можно предположить, что руководство МС РМ полагает «утвердится» на территории военного городка Российской Федерации, при этом не согласовывает свои действия с командованием МС РФ и объединенным штабом СМС и не считается ни с чьим мнением.
Между тем, молдавская сторона планомерно и целенаправленно распоряжается территорией мотострелкового батальона РФ как своей собственной при доставке на ротацию личного состава РМ, заступающего на миротворческие посты, ввозит и вывозит с российской территории все, что заблагорассудится, например, строительные материалы, ГСМ и т.д. При этом следуют заявления молдавского военного руководства – «это наша земля и мы, что хотим то и будем на ней делать».
Следует отметить, что приднестровский ВК СМС не обладает вышеуказанными «привилегиями» и не имеет на территории 11-го военного городка мсб МС РФ своих объектов и личного состава.
На сегодняшний день складывается довольно неприглядная ситуация – в н.п. Варница, являющемся административной единицей города Бендеры, Района с повышенным режимом безопасности, одна из участниц вооруженного конфликта 1992 года, Молдова, имеет отдельную мотопехотную роту своего миротворческого контингента, сопоставимую по численности с миротворческим мотопехотным батальоном РМ. Кроме того, молдавские миротворцы имеют непосредственно в городе Бендеры (на территории 11-го военного городка мсб МС РФ) неучтенное подразделение с военной техникой.
Между тем в данном конкретном случае паритет имеет огромное значение – либо на территории российской воинской части нет военнослужащих конфликтующих сторон, за исключением офицеров штаба СМС и ОВК, что является предпочтительным, либо молдавских и приднестровских военнослужащих, а также военной техники должно быть размещено равное количество. Второй вариант представляется нежелательным, поскольку очевидно, что в месте дислокации российских миротворцев должны находиться только российские миротворцы.
Кроме того, что также немаловажно, на территории 11-го военного городка мсб МС РФ в городе Бендеры неоднократно имели место случаи нарушения воинской дисциплины, преступлений и происшествий, провокационного поведения со стороны молдавских военнослужащих, в том числе:
- неподчинение российскому военному патрулю на территории российской воинской части со стороны молдавских военнослужащих срочной службы;
- самовольное оставление молдавскими военнослужащими места службы;
- незаконные выезды молдавских военнослужащих за территорию штаба CMC на автомобиле МС РМ, что однажды привело к гибели 3-х военнослужащих РМ;
- демонстративное вывешивание государственного флага Республики Молдова 26-27 апреля 2012 года;
- незаконный ввоз на территорию 11-го военного городка мсб МС РФ в г. Бендеры ГСМ 30 августа 2012 года и безграмотные действия молдавских военнослужащих, едва не приведшие к трагедии с гибелью людей и уничтожению материальных ценностей российских миротворческих подразделений.
Так, 30 августа 2012 года примерно около 14.00 часов на машине марки «CHEVROLET» молдавскими миротворцами на территорию 11-го военного городка мсб МС РФ был завезен ГСМ канистрах, который был размещен в кладовой, несогласованно расположенной рядом с хранилищем для легковых автомобилей омсб ВК МС РФ.
Около 14.15 российские военнослужащие из наряда по КПП увидели, как из помещения кладовой выбежал военнослужащий ВК МС РМ Петелей М.М. с горящей металлической канистрой в руках. Пытаясь потушить емкость, он отбросил ее на землю, в результате от расплескавшегося горящего топлива воспламенилась трава, крона дерева рядом с хранилищем автомобильной техники ВК МС РФ. В результате возникла реальная опасность возгорания стен и крыши хранилища, а также гибели военнослужащих Совместных Миротворческих Сил от РФ и РМ.
Причиной данного случая стало грубейшее нарушение пожарной безопасности военнослужащими ВК МС РМ, отсутствие своевременного контроля со стороны должностных лиц ВК МС РМ за порядком обращения с легковоспламеняющимися жидкостями, а также хранение в неприспособленном помещении легковоспламеняющихся жидкостей.
Несмотря на это опасное происшествие, 11 сентября 2012 года молдавскими военнослужащими было необоснованно и незаконно отказано в доступе в помещение кладовой ВК МС РМ нештатному начальнику службы ППЗ и CP от 1 омсб РФ, когда он проводил  по указанию своего руководства проверку противопожарного состояния военного городка № 11.
Следует заметить, что в то время как 53 группе военных наблюдателей Украины приходится выполнять свои функциональные обязанности в тяжелых условиях малоприспособленного небольшого помещения, буквально рядом, в незаконно обустроенной казарме, проживают молдавские солдаты, имеющие, таким образом, значительно лучшие условия, чем офицеры Украины, большинство из которых являются старшими офицерами.
Начиная с 2005 года до настоящего времени все попытки Объединенного Военного командования организовать проверку молдавской казармы и личного состава, проживающего в ней, были безрезультатными, так как СВН МС РМ категорически против посещения указанных помещений. В связи с этим за все годы дислокации молдавского подразделения на территории 11-го военного городка мсб МС РФ не было принято ни одного согласованного решения ОВК по этому вопросу. 
При плановых ротациях личного состава Управления МС РМ Объединенное Военное Командование неоднократно поднимало вопрос о целесообразности размещения военнослужащих МС РМ в казарме военного городка мсб МС РФ. Так, например, при ротации личного состава ВК МС РМ в мае 2008 года СВН ВК МС ПР категорически выступил против размещения личного состава срочной службы на территории военного городка.
В связи с этим СВН МС РМ перестал выделять автомобиль для группы военных наблюдателей, заявляя, что автомобиль РМ будет выделяться только при плановых объездах Зоны Безопасности ввиду отсутствия водителей, в результате чего военные наблюдатели осуществляли контроль Зоны Безопасности в пешем порядке. Это, например, имело место 9 мая 2008 года, когда военные наблюдатели осуществляли контроль праздничных мероприятий в г. Бендеры без автотранспорта.
Совершая подобную безобразную «карательную» демонстрацию, молдавская сторона, являя верх непоследовательности и агрессивного неуважения по отношению к приднестровским и российским коллегам, продолжала размещать данный личный состав срочной службы для проживания в казарме.
По данным, представленным 20 декабря 2012 года молдавской стороной, в Управлении значится по штату  14 военнослужащих (солдат и сержантов), а по списку – 13 военнослужащих, из которых только один водитель (машины) используется в интересах штаба CMC – группой военных наблюдателей четырёх сторон.
Кроме того, имеются веские основания предполагать, что в Управлении МС РМ хранится 21 пистолет ПМ. Если это так, то возникает вопрос – для каких целей предназначено это оружие, ведь офицеры Объединенного штаба СМС от других воинских контингентов не вооружены.
В связи с недопустимыми действиями молдавской стороны, ведущими к нарастанию напряженности в районе с повышенным режимом безопасности (в городе Бендеры), приднестровская делегация в ОКК заявляет следующее.
- Нахождение молдавского миротворческого подразделения на территории 11-го военного городка мсб МС РФ противоречит решениям Объединенной Контрольной Комиссии о местах дислокации воинских контингентов Миротворческих Сил сторон.
- Наличие подразделения молдавских миротворцев на территории 11-го военного городка мсб МС РФ, то есть практически в центре города Бендеры, при полном отсутствии миротворческих подразделений Приднестровья в пределах городской черты  является дестабилизирующим фактором, вызывающим серьезную озабоченность.
- Приднестровская делегация требует незамедлительного рассмотрения данной проблемы в рамках Объединенной Контрольной Комиссии и принятия решения, возвращающего ситуацию в стабильное состояние.
- В случае, если вопрос о законности размещения подразделения молдавских миротворцев на территории 11-го военного городка мсб МС РФ не будет включен в повестку дня, приднестровская делегация оставляет за собой право обратиться к командованию ВК МС РФ с просьбой в качестве акта доброй воли разрешить размещение приднестровского миротворческого подразделения, эквивалентного по численности и оснащению молдавскому.
 
 
 
 
 
 
Сопредседатель
Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровья                                                                                 О. Л. Беляков
 
Члены делегации
ОКК от Приднестровья                  
                                                                                                                К. М. Калиненок   
                                                                                                                  В. В. Вакарчук  
                                                                                                                  В. В. Игнатьев
                                                                                                                  О. А. Обручков
                                                                                                                   В. А. Изотов
 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
Создание сайта "Веб-студия Тира"