Документы
.............................................................................................
 
                 Рездел 6  "Миротворчество и безопасность"

Приложения к Указу Президента ПМР от 20 ноября 2012 года № 766
«Об утверждении Концепции внешней политики
Приднестровской Молдавской Республики»



    6. Миротворчество и безопасность

Необходимость обеспечения общерегиональной стабильности и безопасности в качестве первостепенной задачи внешнеполитической деятельности Приднестровской Молдавской Республики определяет сохранение и укрепление действующего формата миротворческой операции на Днестре как одно из стратегических направлений внешнеполитических усилий Приднестровья.

Уникальный трехсторонний механизм операции базируется на договорно-правовых основаниях, заложенных Российской Федерацией и Республикой Молдова при участии Приднестровской стороны (Соглашение 1992 года). Миротворческую миссию отличает базовый принцип консенсуса при принятии решений, принцип прямого взаимодействия всех участников в решении общих задач, а также стабильно высокий уровень доверия и положительного восприятия миротворцев со стороны жителей Приднестровья и Молдовы.

Позитивный многолетний опыт проведения миротворческой операции при ведущем участии Российской Федерации стал неопровержимым фактическим подтверждением ее высокой эффективности и стабилизирующей роли как единственной международной гарантии мира, безопасности и невозобновления вооруженного конфликта.

Особое место миротворческой миссии на Днестре во внешнеполитической деятельности Приднестровской Молдавской Республики обусловлено ее важнейшей функцией в качестве международно признанного механизма урегулирования молдо-приднестровских отношений в сфере безопасности, выступающего первоосновой и фундаментом политического переговорного процесса.

Приднестровье исходит из того, что любые односторонние попытки разбалансирования и трансформации действующего формата миротворческой операции носят опасный деструктивный характер, чреватый неконтролируемой эскалацией напряженности. В связи с этим  Приднестровская Молдавская Республика в своей внешнеполитической деятельности прилагает необходимые усилия для сохранения миротворческого механизма и поддержания его работоспособности вплоть до достижения справедливого, всеобъемлющего и окончательного политического урегулирования конфликта между Молдовой и Приднестровьем.

Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика
Создание сайта "Веб-студия Тира"