Пресс-релизы
.........................................................................................
 
В Объединенную Контрольную Комиссию
 


Уважаемые члены Объединенной Контрольной Комиссии!


Пунктом 5.4 Протокола № 66 заседания Объединенной Контрольной Комиссии от 3 марта 1993 года установлено - «Обеспечить правопорядок в селе Дороцкое участковыми инспекторами: по два офицера от каждой стороны». В этой связи с 5 марта 1993 года в данном населенном пункте на постоянной основе осуществляют свою служебную деятельность два участковых инспектора от Приднестровья. До 2006 года в здании примарии села Дороцкое для работы сотрудников МВД Приднестровья было выделено помещение. Однако позже это помещение было изъято. В настоящее время участковые инспекторы ОВД Дубоссарского района и города Дубоссары в селе Дороцкое не имеют возможности нормально выполнять свои служебные обязанности.
Аналогичная ситуация имеет место и в части отсутствия условий для работы представителя государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары в селе Дороцкое. Ранее для работы с жителями села служебное помещение приднестровскому представителю было выделено в гостинице села Дороцкое, которое впоследствии под предлогом проведения строительно-ремонтных работ молдавской администрацией было закрыто без предоставления другого помещения. В течение многих лет данное положение не изменяется.
Представитель государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары в селе Дороцкое вынужден проводить работу с гражданами в своем доме, либо на улице. Многочисленные обращения в соответствующие инстанции местной власти Республики Молдова с просьбой создать приемлемые условия для работы должностным лицам Приднестровья в селе Дороцком неизменно остаются без внимания.
Подобное положение не приемлемо, поскольку не соблюдаются ранее достигнутые договоренности, нарушаются права граждан, проживающих в селе на качественное и оперативное решение волнующих их вопросов.
В этой связи, обращаюсь к Объединенной Контрольной Комиссии с просьбой рассмотреть имеющую место проблему и принять решение, восстанавливающее ранее существовавший порядок взаимодействия государственных структур Молдовы и Приднестровья по обеспечению нужд жителей села.
 
С уважением,
 
 
Глава Государственной администрации
Дубоссарского района и города Дубоссары                                                    Э.Д.Канцелевич
 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика
Создание сайта "Веб-студия Тира"