Заявления и обращения делегации ПМР в ОКК
...........................................
 
В Объединенную
                                                                                                           Контрольную
                                                                                                           Комиссию


           Заявление
Об опасности обострения напряженности в Районе с повышенным режимом безопасности в связи с неконструктивной позицией молдавской делегации в Объединенной Контрольной Комиссии


На последнем заседании ОКК 18 октября 2012 года молдавской делегацией было распространено заявление № ОКК-049 от 17.10.2012 г. «О дальнейшем обострении обстановки в Районе с повышенным режимом безопасности, г. Бендеры», в котором приднестровская сторона подвергается необоснованным и ложным обвинениям с целью формирования у общественности образа врага в лице приднестровской составляющей миротворческого процесса. К сожалению, это уже второе заявление по данной тематике в течение последних неполных двух месяцев.
Основной целью такой нездоровой информационной активности молдавской делегации является попытка легитимизировать одностороннюю провокационную деятельность молдавской полиции, спецподразделений Министерства юстиции Молдовы, прокуратуры, суда и т.д. в городе Бендеры, являющемся Районом с повышенным режимом безопасности.
Именно с этой целью в своем обращении от 6 сентября 2012 года молдавская сторона резко заявила о, якобы, воспрепятствовании деятельности полицейской составляющей ООСГ, что, как безаппеляционно заявлено в документе, «не просто противоречит положениям Соглашения 1992 года и регламентирующим документам ОКК, но и существенно ограничивает права и свободы жителей города Бендеры».
Своим последующим заявлением от 17 октября 2012 г. молдавская делегация еще более нагнетает напряженность, прямо угрожая возможностью чрезвычайного обострения обстановки в городе Бендеры и выходу ее из-под контроля Совместных Миротворческих Сил.
Следует заметить, что подобная логика является циничной и страшной по своей сути, поскольку вопреки неоспоримым фактам и мнению абсолютного большинства жителей города, чьих родных и близких в 1992 году убивали вторгшиеся в Бендеры отряды молдавской полиции и воинские формирования Молдовы, молдавская делегация в ОКК стремится представить их «потерпевшими» от приднестровской администрации в части соблюдения прав и свобод человека. При этом делается попытка создать представление, что именно молдавские правоохранительные органы являются гарантией безопасности горожан, а незаконное нахождение большинства полицейских в городе Бендеры громогласно прикрывается их мнимой принадлежностью к Объединенной оперативно-следственной группе (ООСГ).
Очевидно, что содержание обоих молдавских документов пронизано антигуманной идеей управляемого осложнения обстановки в Районе с повышенным режимом безопасности. При этом инсинуации в информационной сфере призваны переложить ответственность за эскалацию напряженности на государственные и силовые структуры Приднестровья.
Однако, именно молдавские силовые структуры являются сильнейшим раздражающим фактором для горожан и представляют собой реальную угрозу безопасности города Бендеры, поскольку сотрудники полиции и Министерства юстиции Молдовы хорошо вооружены и многочисленны (не менее 500 человек).
Нахождение многочисленных и хорошо вооруженных формирований РМ в центре приднестровского города, подвергнутого молдавскими Вооруженными силами в 1992 году разрушительному вторжению, которые демонстративно проявляют исключительную  активность, прикрываясь членством в ООСГ и не будучи на самом деле его составляющей, и не подчиняющихся механизмам Объединенной Контрольной Комиссии, вызывает естественную озабоченность горожан. Тревога жителей города неоднократно выражалась обращениями в Объединенную Контрольную Комиссию с требованиями немедленного вывода молдавских силовых структур за пределы Района с повышенным режимом безопасности. 
Для того, чтобы внести ясность, отделив вымысел заявлений молдавской делегации в ОКК от 6 и 17 октября с.г. от фактической реальности, считаем необходимым разъяснить следующее.
В соответствии с Соглашением 1992 года в городе Бендеры 20 лет назад была создана Объединенная оперативно-следственная группа (ООСГ), состоящая из 100 сотрудников МВД ПМР и 100 сотрудников МВД РМ. Однако, в реальности ООСГ так и не начала функционировать, что в рамках Объединенной Контрольной Комиссии подтверждено документально. ООСГ просто не могла работать по своему предназначению по причине недееспособности, обусловленной разницей в уголовно-процессуальном и административном законодательствах Приднестровья и Молдовы.
Тем не менее, молдавская сторона всегда выступала категорически против ее расформирования, поскольку под прикрытием узаконенного присутствия в городе Бендеры 100 молдавских полицейских под видом принадлежности к ООСГ в Районе с повышенным режимом безопасности свободно перемещаются вооруженные силовики РМ. В самом же городе Бендеры, который является одним из центров напряженности молдо-приднестровского конфликта, на сегодняшний день дислоцируется 286 одних только сотрудников молдавской полиции, ежедневное присутствие которых является для жителей города постоянным раздражительным фактором. Но, как видно, именно это и необходимо молдавской стороне.
Более того, в Молдове под прикрытием, якобы, работы ООСГ возбуждаются уголовные дела в отношении приднестровских граждан, в том числе и в отношении политических деятелей Приднестровья. Нередко сотрудниками полиции Молдовы осуществляются силовые акции, нацеленные на дестабилизацию обстановки, с последующими публичными обвинениями приднестровской стороны.
Приднестровская делегация неоднократно обращала внимание Объединенной Контрольной Комиссии на недопустимость подобных действий, но все безрезультатно. Игнорируется молдавской стороной также и обеспокоенность приднестровской общественности. Впрочем, быть может такая обеспокоенность и замечается, но при этом продолжают наращиваться усилия по увеличению числа сотрудников молдавских силовых структур, которые мотивируют свою деструктивную деятельность, якобы, принадлежностью к ООСГ. При этом, время от времени, молдавская сторона необоснованно обвиняет Приднестровье в нарушении принципов Соглашения 1992 года и грозит дальнейшим ухудшением обстановки в Районе с повышенным режимом безопасности, то есть в городе Бендеры.
Так, в 2011-2012 годах приднестровская делегация обращалась к Объединенной Контрольной Комиссии по вопросам функционирования молдавских силовых структур в городе Бендеры со следующими документами:
1). Заявление № ОКК-12 от 10.02.2011 г. «О недопустимости провокационных заявлений отдельных членов Объединенной Контрольной Комиссии от Республики Молдова, допускаемых в ходе работы этого миротворческого органа»; 
2). Обращение № ОКК-45 от 07 апреля 2011 года «По поводу грубого нарушения молдавской стороной прав человека в Приднестровье и игнорировании требований статьи 5 Соглашения 1992 года»;
3). Заявление № ОКК-50 от 14 апреля 2011 года «Об озабоченности приднестровской делегации в Объединенной Контрольной Комиссии эскалацией деструктивных действий молдавской стороны в рамках миротворческой операции»; 
4). Особое мнение № ОКК-54 от 21 апреля 2011 года делегации Приднестровья в Объединенной Контрольной Комиссии по поводу решения вопроса конвоирования в Зоне Безопасности задержанных граждан, следственно-арестованных и осужденных судами Молдовы;
5). Обращение № ОКК-78 от 02 июня 2011 года «Об искусственном создании напряженности в городе Бендеры путем преследования граждан России, имеющих приднестровское гражданство и постоянно проживающих в городе, для привлечения их к ответственности за отсутствие «Вида на жительство в Молдове» сотрудниками молдавской полиции из состава ООСГ»
6). Информация № ОКК-106  от  07  июля  2011 года «О составе и территориальной структуре города Бендеры на момент развития конфликта между Республикой Молдова и Приднестровьем, которые в соответствии с действующими в настоящее время нормами международного права до разрешения конфликта подлежат безусловному исполнению»;
7). Информация № ОКК-160/Пр от  3 ноября 2011 года «О нарушении прав граждан Приднестровья в Республике Молдова и грубом нарушении статьи 5 Соглашения 1992 года молдавскими властями»;
8). Заявление № ОКК-167/Пр  от  15 ноября 2011 года «Об искусственно создаваемых молдавской стороной проблемах миротворческой операции в Зоне Безопасности на территориях Приднестровья и Приднестровского региона Республики Молдова»;
9) Обращение № ОКК-72Пр от 17.05.2012 г. «О нарушении прав граждан Приднестровья в Республике Молдова»;
10) Обращение № ОКК-140/Пр от  27 сентября 2012 года «Об обеспечении законности, правопорядка и общественной стабильности в Зоне c повышенным режимом безопасности».
Следует отметить, что данными документами приднестровская делегация в ОКК обращала внимание всех участников миротворческого процесса на то, что сотрудники молдавской полиции, прикрываясь несуществующей принадлежностью к ООСГ задерживают в городе Бендеры граждан Приднестровья, России, Украины по причине отсутствия у них «вида на жительство» в Республике Молдова, подвергают унижениям и публичным оскорблениям, привлекают к административной ответственности, незаконно ограничивают в праве владения личной собственностью, выполняют фискально-таможенные функции и демонстрационные демарши, способные дестабилизировать обстановку.
Также Контрольная Комиссия этими документами ставится в известность о том, что приднестровские граждане похищаются сотрудниками спецслужб Молдовы и вывозятся за пределы Приднестровья, о том, что представители МВД РМ, заявляя о своей принадлежности к ООСГ, участвуют в контрабандном ввозе в Приднестровье товаров и иностранной валюты в крупных размерах. Более того, под видом членов ООСГ сотрудники МЮ РМ свободно перемещаются по городу Бендеры с оружием, а это – Район с повышенным режимом безопасности, провозят из Молдовы без уведомления ОВК конвои с заключенными в пенитенциарные учреждения РМ, расположенные в городе.
Указывается также и на то, что Молдовой без согласования с ОКК в Варницу (микрорайон города Бендеры) в одностороннем порядке был введен батальон патрульно-постовой службы МВД РМ, имеющий штатное вооружение. Обращалось внимание на то, что молдавские коллеги категорически против допуска к месту его дислокации военных наблюдателей четырех сторон для проверки поступившей информации.
 
Говорилось в названных документах и о том, что молдавские полицейские привлекают к ответственности жителей города, имеющих в собственности автомобили с приднестровской регистрацией, следующих из микрорайона «Северный» в любую другую часть города Бендеры через н.п. Варницу, находящуюся под юрисдикцией Молдовы (другого пути просто не имеется), за «нарушения» правил техосмотра в Молдове, несмотря на то, что правила, действующие в Приднестровье, ими полностью соблюдены.
Внимание членов Объединенной Контрольной Комиссии обращалось также на то, что в ходе дискуссии о законности нахождения в городе Бендеры, в Районе с повышенным режимом безопасности, пенитенциарных учреждений МЮ РМ членом Объединенной Контрольной Комиссии от Республики Молдова Головачом С.И. в адрес приднестровской делегации и в адрес приднестровской стороны в целом неоднократно были допущены оскорбительные высказывания. Звучали из его уст и прямые угрозы неминуемой в скором будущем расправы над приднестровскими коллегами по ОКК за нарушения ими законов Молдовы. Допустимо ли это в рамках миротворческого процесса?
К сожалению, все эти доводы молдавская делегация не пожелала ни увидеть, ни услышать. Зато в своем заявлении представила душераздирающую картину «вытеснения молдавской составляющей из ООСГ и дальнейшего блокирования этой системы». При этом был приведен буквально «убийственный» по цинизму изложения и интерпретации реальных событий пример.
Речь идет о банальном ДТП в микрорайоне «Северный» города Бендеры, которое, к несчастью, произошло 07.10.2012 г. рядом с участком молдавской полиции, размещенном там вопреки договоренностям о территориальном разделении зон ответственности полиции и милиции.
Авторы заявления утверждают – «7 октября с.г. на основании телефонных и письменных обращений лиц, проживающих в микрорайоне «Северный», сотрудники полиции начали официальное расследование рядового дорожно-транспортного происшествия. Спустя 45 минут на место ДТП выдвинулось около шести сотрудников милиции, которые в ультимативной форме потребовали у полицейских передать им все материалы по данному факту, что едва не переросло в масштабный конфликт».
Ложь и цинизм подобных тезисов уже не удивляет – к сожалению, молдавская делегация давно считает возможным прибегать к подобному способу давления на приднестровскую сторону.
Умиляет то, что сотрудники полиции начали официальное расследование ДТП, случившееся прямо у них на глазах 7 октября с.г., но сделали это «на основании телефонных и письменных обращений лиц, проживающих в микрорайоне «Северный». Надо думать, что минут за 10 их буквально завалили письмами и оглушили телефонными звонками приднестровцы, жители города, экстренно нуждающиеся в полицейской защите.
И это вместо того, чтобы просто вызвать сотрудников ГАИ УВД г. Бендеры, которые и должны проводить расследование. Трудно представить, что таким образом повели бы себя милиционеры в Варнице. Не стоит сомневаться, что молдавские коллеги быстро бы организовали манифестации профессионально возмущенных «местных жителей» с кишиневской регистрацией и выдворили бы «приднестровских представителей ООСГ» со своей территории. А, кроме того, еще бы и разразились гневным заявлением по этому поводу в Объединенной Контрольной Комиссии.
Действительно, в связи с тем, что молдавские полицейские воспрепятствовали своевременному оповещению о ДТП, сотрудники ГАИ города Бендеры были вызваны на место происшествия случайными свидетелями и то – лишь спустя 45 минут после произошедшего. Но когда невооруженные сотрудники милиции прибыли, то на месте происшествия застали группу вооруженных полицейских Молдовы, которые уже успели отправить на штрафплощадку автомобиль виновника ДТП и пытались, применяя физическое воздействие, арестовать его самого. 
 
Возникает закономерный вопрос – что делали на расследовании обстоятельств ДТП в микрорайоне «Северный» города Бендеры вооруженные полицейские Молдовы, представляемые молдавской делегацией как сотрудники ООСГ от РМ? 
Данный вопрос тем более актуален, что Объединенная Контрольная Комиссия по этому поводу уже давно приняла однозначное решение. Так, в протоколе № 530 от           24 июля 2004 года установлено: «3.4. В целях недопущения эскалации напряженности, исключить появление в микрорайоне «Северный» вооруженных сотрудников полиции и в Варнице вооруженных сотрудников милиции. Одновременно поручить ОВК (Объединенное Военное Командование) предпринять дополнительные меры по обеспечению строгого выполнения правил ношения оружия в Зоне Безопасности».
Здесь принципиально важно дать оценку искусственно возникшей проблеме – зачем это было нужно молдавской стороне?
Между тем, считаем целесообразным напомнить следующее.
Объединенная оперативно-следственная группа, формально расположенная в городе Бендеры и состоящая из сотрудников правоохранительных органов Молдовы и Приднестровья,  имеет довольно широкие полномочия, но, не будучи упраздненной решением Объединенной Контрольной Комиссии, фактически не начинала свою совместную деятельность, что было в свое время констатировано рабочей группой, созданной в рамках этого руководящего органа миротворческой операцией.
Не существует ни одного факта совместных операций ООСГ по поддержанию правопорядка в Районе с повышенным режимом безопасности, но, в тоже время, имеются свидетельства о многочисленных случаях, когда под прикрытием принадлежности к ООСГ молдавские полицейские пытались дестабилизировать обстановку в Районе с повышенным режимом безопасности – городе Бендеры.
Следует также заметить, что за 20 лет миротворческой операции не было ни одного случая, когда правоохранительные органы Приднестровья задерживали бы граждан на территории села Варница.
В этой связи приднестровская делегация обращается к представителям всех участников Объединенной Контрольной Комиссии с призывом к объективной оценке положения дел в Зоне Безопасности и, в частности, в городе Бендеры, в Районе с повышенным режимом безопасности. Молдавским же представителям настоятельно рекомендуем не нагнетать обстановку и не добиваться своими действиями ее «выхода из-под контроля Совместных Миротворческих Сил». В связи с чем напоминаем о неизбежности катастрофических последствий для стороны, спровоцировавшей развитие ситуации по силовому сценарию! 
Цель Объединенной Контрольной Комиссии согласно Соглашению «О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в приднестровском регионе Республики Молдова» от 29 июля 1992 года – поддержание мира в регионе, а вовсе не создание условий для возобновления противостояния в любой форме.
 
 
Сопредседатель
Объединенной Контрольной Комиссии
   от Приднестровья                                                                                  О. Л. Беляков
 
 
   члены Объединенной
   Контрольной Комиссии
   от Приднестровья                                                                              В. В. Вакарчук
 
                                                                                                                        К. М. Калиненок
 
                                                                                                                       В.В. Игнатьев
 
                                                                                                                       О.А. Обручков
 
                                                                                                                        В. А. Изотов
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. Пушкина, д. 18, каб.209


Телефон: 0-777-86114

Факс: 0-533-62660

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
Создание сайта "Веб-студия Тира"