Пресс-релизы
.........................................................................................
Пресс-релиз

                                                                           
 
16 февраля 2012 года                                                                                         г. Дубоссары
 
На заседании Объединенной контрольной комиссии был обсужден вопрос «О ситуации на Центральном участке Зоны безопасности, в том числе в районе села Погребя и в районе Дубоссарской ГЭС».
В результате обсуждения ОКК приняла решение:
1. В связи с озабоченностью ОКК ситуацией, сложившейся на ЦУ ЗБ в районе с. Погребя после реконструкции молдавскими властями дороги, а также в районе Дубоссарской ГЭС, и выставлением там Приднестровьем погранично-миграционных постов, а также учитывая п.2 Совместного заявления премьер-министра Республики Молдова В.Филата и главы Приднестровья И.Смирнова от 21.11.2011 г. и Совместный пресс-релиз по итогам встречи от 27.01.2012 г. премьер-министра Республики Молдова В.Филата и главы Приднестровья Е.Шевчука, Комиссия обращается к сторонам конфликта с рекомендацией выработать взаимоприемлемое решение по этому вопросу с тем, чтобы не допускать дестабилизации обстановки на ЦУ ЗБ (тексты упомянутых заявления и пресс-релиза прилагаются).
2. Временно, до принятия решения, указаного в п.1, обратиться к молдавской и приднестровской сторонам:
2.1. Переориентировать транзитный автомобильный транспорт на дороге от с. Погребя к шоссе Тирасполь-Рыбница на Кошницкое и Дороцкое направления, контроль за движением на дороге от шоссе Тирасполь-Рыбница в направлении с. Погребя осуществлять с помощью постов милиции и полиции (оборудованных в упрощенном порядке), выставляемых, соответственно, на перекрестке указанных дорог и в 50 м на дороге в сторону с. Погребя.
2.2. Контроль за движением на плотине Дубоссарской ГЭС возложить на правоохранительные органы сторон в соответствии с ранее принятыми решениями ОКК.
3. Вопрос о выставлении поста СМС на правой стороне плотины Дубоссарской ГЭС с повестки дня ОКК снять.
4. Учитывая общую озабоченность относительно возможных последствий односторонних действий Республики Молдова и Приднестровья в ЗБ, в том числе ситуацией, сложившейся после проведения в ноябре 2011 г. учений Национальной армией РМ на полигоне Бульбоака, рекомендовать делегациям РМ и Приднестровья в ОКК довести до сведения органов власти всех уровней информацию о необходимости заблаговременно подавать извещения о любых мероприятиях в ЗБ, способных негативно отразиться на обстановке в ней.
5. Поручить ОВК обеспечить контроль над ситуацией на ЦУ ЗБ на основе данного решения ОКК.
6. В преддверии двадцатилетия конфликта ОКК обращается к приднестровской и молдавской сторонам при проведении траурных и иных мероприятий не допускать действий, которые могли бы привести к осложнению обстановки на ЦУ ЗБ.
II. Организационный вопрос.
ОКК решила:
1. Утвердить членом ОКК от Приднестровья Игнатьева Виталия Викторовича и вывести из состава ОКК от Приднестровья Малярчука Александра Анатольевича.
2. Утвердить военными наблюдателями от Республики Молдова подполковника Афтений Виктора Николаевича, майора Пынзару Вячеслава Васильевича, майора Киливник Сергея Григорьевича, майора Чемыртан Андрея Николаевича, а также освободить от должности военного наблюдателя подполковника Бакалу Виктора Николаевича, майора Мардарь Николая Евгеньевича, майора Епуре Ивана Викторовича.
 
Сопредседатели ОКК:
 
 
от Российской Федерации       от Республики Молдова                   от Приднестровья
 
С.Горлов                                              И.Солоненко                                         О.Беляков
 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. Пушкина, д. 18, каб.209


Телефон: 0-777-86114

Факс: 0-533-62660

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика
Создание сайта "Веб-студия Тира"