Новости
.........
....................................................................................
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
4 ноября 2011  года
О военных учениях на молдавском полигоне в Бульбоках
    4  ноября  2011  года на молдавском полигоне в Бульбоках в непосредственном соприкосновении с Зоной Безопасностью  национальной армией Республики Молдова были проведены учения "ATLANT-2011", в рамках которых приняли участие более 300 военнослужащих, 22 артиллерийские установки, 36 единиц военной техники, находящиеся на вооружении национальной армии.
     О проведении данных учений Объединенное военное командование было проинформировано лишь поздно вечером 3 ноября 2011 года. Приднестровская сторона предложила организовать выезд военных наблюдателей 4-х сторон с целью выяснения обстоятельств ввода военной техники и вооружения к прилегающим территориям Зоны Безопасности, а также ознакомления с элементами учений, где применялись артиллерийские орудия. Молдавская сторона категорически отказала в выезде военных наблюдателей в зону проведения учений, тем самым нарушила ранее принятые решения Объединенной Контрольной Комиссии.
     В итоге, данные несанкционированные учения Республики Молдова привели к массовым беспокойствам граждан, проживающих вблизи Зоны Безопасности, которые слышали выстрелы пушек, взрывы снарядов, что послужило поводом к их массовому обращению в местные органы власти.
    Приднестровская делегация в ОКК выражает глубокую озабоченность имевшим место фактом.
3 ноября 2011  года
Контрольные пункты, установленные Приднестровьем на развилке у села Погребя и у плотины Дубоссарской ГЭС,
укрепят барьер против наркотрафика
     Контрольные пункты, которые были установлены Приднестровьем на развилке у села Погребя, а также у плотины Дубоссарской ГЭС, укрепят барьер против наркотрафика. Приграничные районы   республики Молдова остаются основным направлением, откуда в Приднестровскую Молдавскую Республику проникают контрабандные грузы, в том числе и наркотики.
3 ноября 2011  года
Об экстренном заседании ОКК 
    3 ноября 2011 года в г. Дубоссары прошло очередное экстренное заседание Объединенной Контрольной Комиссии, по ситуации, сложившейся в районе села Погребя.
    В целом обстановка там остаётся стабильной. Она контролируется военными наблюдателями.
     На данный момент посты успешно выполняют возложенные на них функции, не препятствуя свободному передвижению людей и грузов с обоих берегов Днестра. Ситуацию контролируют военные наблюдатели. Только за 5 дней на минувшей неделе через плотину Дубоссарской ГЭС переместилось около 3 тысяч человек.
1 ноября 2011  года
Об экстренном заседании ОКК 
    1 ноября 2011 года в г. Дубоссары прошло очередное экстренное заседание Объединенной Контрольной Комиссии. И в очередной раз стороны не смогли прийти к единому мнению. Погранично – миграционный пост ПМР на Погребской развилке выполняет свои функции уже 8-й день. Ситуация стабильная. Она находится под контролем военных наблюдателей. Препятствий для свободного передвижения людей и грузов нет.
29 октября 2011  года
О ситуации у села Погребя Дубоссарского района 
     На протяжении всей недели мы отслеживали, как разворачиваются события в районе Дубоссар. На развилке дороги, ведущей от молдавского села Погребя к трассе Тирасполь-Дубоссары, были установлены приднестровские пограничный и миграционный посты. Это была вынужденная мера.   
Итогом четырех дней заседаний комиссии стало устное соглашение органов внутренних дел – они договорились избегать конфликтов. Стороны не должны применять действия по осложнению ситуации на центральном участке Зоне безопасности.
28 октября 2011  года
МИД ПМР: Ситуация, сложившаяся на центральном участке  Зоны Безопасности – плод отсутствия взаимодействия между силовыми структурами Молдовы и Приднестровья
     Комментируя ситуацию, сложившуюся возле села Погребя, министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики  Владимир Ястребчак отметил: "Настоящая ситуация обусловлена недостаточным уровнем взаимодействия правоохранительных органов Приднестровья и Молдовы... Если было бы взаимодействие на высоком уровне между органами государственной власти сторон, то многого бы удалось избежать.
    Не стоит ожидать, что Объединённая контрольная комиссия будет заниматься разрешением всех проблем. Это - прежде всего вопрос взаимодействия сторон конфликта. Юрисдикцию на своей территории каждая из сторон осуществляет самостоятельно. Задача ОКК – обеспечивать мир и безопасность, что она прекрасно и делает на протяжении почти 20 лет."
28 октября 2011  года
Об экстренном заседании ОКК 
    В Дубоссарах четвертый день продолжается работа экстренного заседания Объединенной Контрольной Комиссии.
    Три предыдущих дня дискуссий не принесли результатов, были выработаны лишь варианты возможных решений проблемы.    
    В ходе вчерашнего раунда экстренного заседания ОКК приднестровская   делегация  распространила   заявление,  в  котором
указывается, что данный инцидент далеко не первый, спровоцированный молдавской стороной на Центральном участке Зоны безопасности за последний год.
    Конфликтная ситуация у села Погребя – уже 29-й инцидент, спровоцированный молдавскими властями, начиная с марта месяца этого года.
27 октября 2011  года
Об экстренном заседании ОКК 
   Уже третий день продолжается экстренное заседание Объединённой контрольной комиссии по вопросу размещения погранично-миграционных постов на развилке дороги у села Погребя и вблизи плотины Дубоссарской ГЭС.
    Приднестровская делегация в ОКК неоднократно обращалась в ОКК с просьбой о необходимости контроля на соответствующих участках Зоны безопасности, однако эти обращения остались без ответа. Среди возможных вариантов решения проблемы рассматривается использование  миротворческих сил.
    В ходе экстренного заседания Объединенной Контрольной Комиссии 27 октября 2011 года приднестровская делегация в ОКК распространила подготовленное ею заявление о возросшей напряженности на Центральном участке Зоны Безопасности и о попытках молдавской стороны внедрить практику принуждения оппонентов  односторонними действиями, прикрываемыми необходимостью проведения гуманитарных программ.
26 октября 2011  года
В Дубоссарах продолжилось начатое накануне экстренное заседание Объединённой Контрольной Комиссии
     26 октября 2011 года в Дубоссарах продолжилось начатое накануне экстренное заседание Объединённой Контрольной Комиссии по вопросу размещения погранично- миграционных постов вблизи Дубоссарской ГЭС и на развилке у села Погребя. К сожалению, за девять часов работы во вторник приднестровская и молдавская делегации так и не сумели прийти к единому мнению относительно ситуации, сложившейся в последние дни на Центральном участке Зоны безопасности.
    Приднестровская делегация в ОКК в ходе заседания настаивала на том, чтобы для решения нынешнего спора Объединенная Контрольная Комиссия обратилась к компетентным органам сторон, представителям по политическому урегулированию. Движение по дороге должно быть свободным, но под контролем, - это позиция Приднестровья. О чем распространила подготовленное ею соответствующее заявление. 
   Достигнут ли стороны взаимопонимания – это не выяснилось и в ходе второго дня экстренного заседания ОКК.
26 октября 2011  года
О втрече Президента ПМР
     26 октября 2011 года Президент ПМР Игорь Смирнов провел встречу с главой миссии ОБСЕ в Молдове.
     На встрече обсудили ситуацию в Зоне безопасности. А именно речь шла о контрольных пунктах, которые были установлены на дороге, соединяющей село Погребя с автотрассой Тирасполь – Дубоссары, а также у плотины Дубоссарской ГЭС. 
    Сегодня пропуск граждан и транспортных средств через эти посты, а также их соответствующий учет, осуществляется согласно действующему законодательству Приднестровья.
26 октября 2011  года
Об экстренном заседании ОКК
     26 октября 2011 года в Дубоссарах продолжится начатое накануне экстренное заседание Объединённой Контрольной Комиссии.
     К сожалению, за девять часов работы во вторник приднестровская и молдавская делегации так и не сумели прийти к единому мнению относительно ситуации, сложившейся в последние дни на Центральном участке Зоны безопасности.
25 октября 2011  года
О втрече Президента ПМР
  25 октября 2011 года Президент ПМР Игорь Смирнов провел встречу с делегацией внешнеполитического ведомства Федеративной Республики Германии. Уполномоченный федерального министерства иностранных дел ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Патриция Флор вновь прибыла на берега Днестра, чтобы узнать ситуацию в процессе молдо-приднестровского урегулирования.
     Также на встрече присутствовали посол ФРГ в Молдове Бертольд Йоханес и министр иностранных дел Владимир Ястребчак.
      Игорь Смирнов отметил: "Я вас уверяю, что не в наших интересах обострять ситуацию в Зоне безопасности. Но защищать государственность мы будем. Только за стуки на дороге, соединяющей молдавское левобережное село Погребя Дубоссарского района с автотрассой Тирасполь – Дубоссары проезжают от 25 до 50 грузовых машин."

25 октября 2011  года
Об экстренном заседании ОКК 
    Экстренное заседание Объединенной контрольной комиссии (ОКК), руководящей миротворческой операцией в зоне молдо-приднестровского конфликта, которое было инициировано молдавской стороной и состоялось сегодня в Дубоссарах, закончилось безрезультатно. Оно было посвященного обсуждению ситуации, сложившейся в связи с выставлением приднестровских погранично-миграционных постов у перекрестка дороги от села Погребя и автотрассы Тирасполь – Дубоссары, а также у плотины Дубоссарской ГЭС.
25 октября 2011  года
На дороге Погребя – Дубоссары и плотине Дубоссарской ГЭС Приднестровье организовало учет граждан,
транспортных средств и грузов
  Контрольные посты, выставленные Приднестровьем на дороге, соединяющей село Погребя с автотрассой Тирасполь – Дубоссары, а также у плотины Дубоссарской ГЭС, оснащены необходимыми помещениями для сотрудников и оборудованием.
    Об этих действиях Приднестровье проинформировало Объединенную контрольную комиссию (ОКК), руководящую миротворческой операцией
на Днестре, и обосновало их тем, что недавно дорога, ведущая в направлении села Погребя, временно находящемся под контролем властей РМ, была отремонтирована и способна выдерживать крупнотоннажный транспорт.
Архив сайта
страницы:
_1; _2; _3; _4; _5;  _6;  _7; _8; _9; _10; _10; _12; _13; _14; _15; _16; _17;  _18; _19; _20; _21; _22;  _23; _24;  _25;  _26;  _27;  _28; _29; _30; _31; _32; _33; _34. 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика