Заявления и обращения делегации ПМР в ОКК
...........................................
 
 
 
           
В Объединенную Контрольную Комиссию
 
 
 
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
по решению проблем, возникшим при рассмотрении
Докладов ОВК об обстановке в Зоне Безопасности на заседаниях ОКК
 
 
 
1. Доклад ОВК об обстановке в Зоне Безопасности за период с 29 сентября по 5 октября 2010 года. Пункт №1
  - Появление в с. Варница батальона ППС МВД РМ с задачей патрулирования микрорайона Северный города Бендеры. (Предварительно известно, что батальон имеет личный состав, вооруженный штатным для таких подразделений оружием).
  - Молдавская сторона не допускает военных наблюдателей к расположению этого подразделения полиции для проверки информации.
 
 
2. Доклад ОВК об обстановке в Зоне Безопасности за период с 13 октября по 19 октября 2010 года.
  - Остановлены два сотрудника пенитенциарных учреждений ПУ №8 МЮ РМ в городе Бендеры. Поднят вопрос законности нахождения этих учреждений в городе, в соответствии с п. 2 ст. 1 Соглашения 1992 года и п. 3.3 Протокола № 251 от 10 декабря 1996 года.     
 
3. Доклад ОВК об обстановке в Зоне Безопасности за период с 2 марта по 8 марта 2011 года.
  - События в микрорайоне Коржево приднестровского города Дубоссары 2 марта 2011 года. Попытка волонтеров РМ организовать мемориальные мероприятия по случаю 19-й годовщины войны 1992 года и проследовать колонной под флагами РМ через микрорайон до кладбища.
  - Приднестровская сторона настаивает на необходимости неукоснительного выполнения решений ОКК – п. VI Протокола №496 от 12 августа 2003 года и п. V Протокола №729 от 3-10 марта 2011 года.
 
 
3. Доклад ОВК об обстановке в Зоне Безопасности за период с 16 марта по 22 марта 2011 года.
  - С учетом информации, изложенной в Докладе ОВК за период с 16 по 22 марта 2011 года, внести изменения в перечень постов органов Приднестровья в Зоне Безопасности (Протокол № 574 от 15.02.2007 года), где п. 17 сведений «пост – дорога Слободзея - Копанка» заменить словами «ПТМП № 27 Загорное – дорога Кицканы – Копанка».
 
 
4. Доклад ОВК об обстановке в Зоне Безопасности за период с 6 апреля по 12 апреля 2011 года.
  - Остановлены сотрудники полиции и прокуратуры РМ в городе Бендеры при несогласованной перевозке подследственных в суд п.г.т. Каушаны,
- Рекомендовать правоохранительным органам сторон в рамках осуществления своей деятельности в РПРБ при проезде конвоев на спец.транспорте через посты (КПП) СМС и другие посты силовых структур сторон для необходимости вывоза спец.контингента уведомлять в письменном виде не позднее, чем за 3-е суток ОВК, военного коменданта г. Бендеры и руководителей ООСГ от полиции и милиции, а также осуществлять конвоирование в сопровождении военных наблюдателей
 
 
5. Доклад ОВК об обстановке в Зоне Безопасности за период с 25 мая по 31 мая 2011 года.
  - В городе Бендеры пограничник остановил полицейского РМ на автотранспорте и, проверив документы, предложил пройти регистрацию на въезд в общем порядке.
  - Рекомендовать сторонам информировать коменданта г. Бендеры и руководителей правоохранительных органов от полиции и милиции о перемещении сотрудников правоохранительных органов сторон через РПРБ, не входящих в состав ООСГ.
 
 
6. Доклад ОВК об обстановке в Зоне Безопасности за период с 6 июля по 12 июля 2011 года.
  - Члены ООСГ от РМ пытались вывезти через пограничный пост следственно-задержанных и были остановлены.
  - Обратить внимание сторон на необходимость осуществления конвоирования задержанных, арестованных из РПРБ с извещением ОВК в установленном порядке, в своих действиях руководствоваться ранее принятыми решениями ОКК, регламентирующими работу ООСГ в РПРБ г. Бендеры (приложение № 2 к Протоколу ОКК № 15 от 14.08.1992 года).
 
 
7. Доклад ОВК об обстановке в Зоне Безопасности за период с 21 сентября по 27 сентября 2011 года.
  - Автомобиль с тремя сотрудниками полиции и СИБ РМ, не являющимися членами ООСГ, несанкционированно въехал в ЗБ, при этом нарушители не выполняли законные требования военнослужащих поста СМС,
              - Обязать представителей правоохранительных органов сторон строго руководствоваться установленным порядком перемещения через посты СМС. 
 
 
8.  Доклад ОВК об обстановке в Зоне Безопасности за период с 28 сентября по 4 октября 2011 года.
  - На вновь отстроенной без согласования с ОВК и ОКК дороге от с. Погребя к трассе Тирасполь-Дубоссары выставлен мобильный пограничный пост.
  - Рекомендовать компетентным органам сторон от Молдовы и Приднестровья обсудить дальнейшую форму контроля перемещения транспорта, людей, товаров и грузов на перекрестке дорог: трасса Тирасполь-Дубоссары и реконструированной дороги по направлению к н.п. Погребя.
 

Сопредседатель Объединенной
Контрольной Комиссии от
Приднестровской Молдавской Республики                                  О.Л. Беляков
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
Создание сайта "Веб-студия Тира"