Новости
.........
....................................................................................
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
14 июля 2011  года
Об очередном заседании ОКК
       14 июля 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Приднестровья. В повестку дня было внесено 11 (одиннадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 745.
    В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссией был принят к сведению представленный Объединенным Военным Командованием план мероприятий в ознаменование 19-ой годовщины ввода Совместных Миротворческих Сил в Зону Безопасности.  

   
При обсуждении вопроса О Грамоте Объединенной Контрольной Комиссии в виду того, что данный вопрос не находит своего логического разрешения в течение уже пяти месяцев, приднестровская делегация в ОКК распространила подготовленное ею заявление  о ситуации, сложившейся с принятием решения о применении Грамоты Объединенной Контрольной Комиссии, утвержденной решением Объединенной Контрольной Комиссии от 18 декабря 2001 года (Протокол № 429) для поощрения военнослужащих Совместных Миротворческих Сил.


    Также в ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссией было принято решение о выпуске газеты "Миротворец" к 27 июля 2011 года.

     В вопросе "Разное" приднестровская делегация в ОКК распространила подготовленное ею заявление о поддержке проводимой миротворческой операции в соответствии с Соглашением от 21 июля 1992 года в рамках существующего многостороннего механизма урегулирования приднестровского конфликта.
7 июля 2011  года
Об очередном заседании ОКК
       7 июля 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Российской Федерации. В повестку дня было внесено 15 (пятнадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 744.
     В начале заседания в организационном вопросе Объединенная Контрольная Комиссия  утвердила в должностях  военного наблюдателя ОШ СМС г.Бендеры от Молдовы и 4-х военных наблюдателей ОШ СМС г.Бендеры от Украины с одновременным освобождением от ранее занимаемых должностей военнослужащих  в связи с завершением срока их служебной командировки.
     В ходе рассмотрения повестки дня  Объединенной Контрольной Комиссией были приняты Доклады Объединенного Военного Командования об обстановке в Зоне Безопасности за периоды с 1 по 7 июня 2011 года и с 15 по 21 июня 2011 года, в которых были отражены события проведения санкционированного митинга в микрорайоне Коржево города Дубоссары.

      Также к сведению ОКК был принят Доклад Объединенного Военного Командования об обстановке в Зоне Безопасности за период с 29 июня по 5 июля 2011 года.

     
На заседании Объединенная Контрольная Комиссия приняла к сведению информацию, подготовленную Объединенным Военным Командованием и представителями правоохранительных органов сторон,  о количестве обнаруженного и сданного населением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ за 6 месяцев 2011 года.
В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссии приднестровская делегация в ОКК распространила подготовленные ею информацию и два заявления:
 
      1. информация о составе и территориальной структуре юрода Бендеры на момент развития конфликта между РМ и Приднестровьем, которые в соответствии с действующими в настоящее время нормами международного права до разрешения конфликта подлежат безусловному исполнению;
      2. заявление по поводу искусственного нагнетания молдавской делегацией в Объединенной    Контрольной Комиссии обстановки вокруг событий в Зоне Безопасности, направленной на разбалансирование элементов и принципов миротворческой операции (Ответ на заявление делегации Молдовы в Объединенной Контрольной Комиссии № ОК-133 от 30 июня 2011 года);

     3. заявление о деструктивных действиях молдавской делегации в Объединенной Контрольной Комиссии по блокированию работы военных наблюдателей в Зоне Безопасности.

30 июня 2011  года
Об очередном заседании ОКК
       30 июня 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Республики Молдова. В повестку дня было внесено 12 (двенадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 743.
     В организационном вопросе Объединенная Контрольная Комиссия  утвердила в должности  старшего военного начальника украинских военных наблюдателей группы военных наблюдателей ОШ СМС полковника Джуня Д.И. с одновременным освобождением от ранее занимаемой должности полковника Хомич О.П.  в связи с завершением служебной командировки.
     Также Объединенная Контрольная Комиссия утвердила в должностях старшего военного наблюдателя и 4-х военных наблюдателей ОШ СМС г. Бендеры военнослужащих от Украины с одновременным освобождением от ранее занимаемых должностей военнослужащих Украины в связи  с завершением служебной командировки.
23 июня 2011  года
Об очередном заседании ОКК
       23 июня 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Приднестровья. В повестку дня было внесено 12 (двенадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 742.
     В организационном вопросе Объединенная Контрольная Комиссия  утвердила в должности постоянного эксперта ОКК от Российской Федерации старшего офицера по работе с общественностью и средствами массовой информации группы общественных связей ОГРВ подполковника Жмакова А. В. с одновременным освобождением от ранее занимаемой должности подполковника Шкатова Р. В. в связи с завершением служебной командировки.
 
16 июня 2011  года
Об очередном заседании ОКК
       16 июня 2011 года в  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
      Заседание вела делегация от Российской Федерации. В повестку дня было внесено 11 (одиннадцать) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 741.
     В ходе заседания Объединенной Контрольной Комиссией была принята к сведению информация Объединенного Военного Командования о состоянии  постов Совместных Миротворческих Сил к несению службы в весенне-летний период 2011 года, и их готовность Объединенной Контрольной Комиссией была признана удовлетворительной.
14 июня 2011 года
Униженные и оскорбленные, или откуда ветер дует
   Молдова при поддержке Евросоюза и США будет стараться вывести ПМР за скобки переговорного процесса, подтверждает еще один симптоматичный случай. Речь идет о скандале, устроенном молдавскими политиками на приеме в Посольстве Российской Федерации в Республике Молдова. Следует особо отметить, что прием этот был по случаю важного государственного праздника – Дня России. То, что молдавские политики устроили скандал в такой день, да еще фактически на территории России, уже говорит о многом. Хотелось бы посмотреть, позволили бы они себе такое поведение, например, в американском посольстве по случаю, скажем, Дня независимости США.

14 июня 2011 года
Точки невозврата для Кишинева
   19 лет уже не льётся кровь на приднестровской земле. Но так уж спокойно здесь? За видимым спокойствием нет-нет, да и пробьются тревожные нотки. Постоянно находятся те, не обязательно даже в Молдове, кто стремиться раскачивать стабильность ситуации. Формат миротворческой операции, проводимой ныне в зоне молдо-приднестровского вооружённого конфликта уникален. Впервые в мире в миссии по поддержанию мира привлекались контингенты противоборствующих сторон.
Архив сайта
страницы:
_1; _2; _3; _4; _5;  _6;  _7; _8; _9; _10; _10; _12; _13; _14; _15; _16; _17;  _18; _19; _20; _21; _22;  _23; _24;  _25;  _26;  _27;  _28; _29; _30; _31; _32; _33; _34. 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика