Заявления и обращения делегации ПМР в ОКК
...........................................
 

                                                                                           В Объединенную   
                                                                                                           КонтрольнуюКомиссию


      
 
ОБРАЩЕНИЕ
 
делегации Приднестровья в Объединенной Контрольной Комиссии  по поводу грубого нарушения молдавской стороной прав человека в Приднестровье и игнорировании требований статьи 5 Соглашения 1992 года.
 
 
  Делегация Приднестровья вновь вынуждена представить в Объединенную Контрольную Комиссию  информацию о новом грубом нарушении прав человека со стороны должностных лиц Республики Молдова в отношении приднестровцев, а также об игнорировании молдавской стороной требований статьи 5 Соглашения от 21 июля 1992 года «О принципах мирного урегулирования военного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова» 1992 года.
Так, в адрес Сопредседателя Объединенной Контрольной Комиссии от Приднестровья поступило обращение гражданина Российской Федерации, уроженца и гражданина Приднестровья Паламарчук А.И., в котором он сообщил о безобразном поведении сотрудников молдавской полиции на фискально-таможенном посту Молдовы при выезде из города Бендеры на трассе Бендеры – Кишинев 23 марта 2011 года.
При проведении досмотра микроавтобуса, следовавшего из г. Тирасполь в г. Кишинев, и миграционного контроля пассажиров при перемещении данного транспортного средства через линию разграничения между Приднестровьем и Республикой Молдова, гражданин Паламарчук А.И. был высажен из него сотрудниками полиции по причине отсутствия «вида на жительство» в Республике Молдова. Более того, Паламарчук А.И. был вывезен полицейскими в п.г.т. Н-Анены для оформления протокола о привлечении его к административной ответственности.
Мало того, что подобные показательные действия (не хочется полагать, что они были санкционированы свыше) являются новым подтверждением беспринципного и циничного отношения должностных лиц молдавской полиции, контактирующих с гражданами Приднестровья,  к исполнению обязательств, принятых на себя Молдовой, так заявитель был, ко всему, еще подвергнут унижениям и публичным оскорблениям со стороны молдавских полицейских.
Не в первый раз действия молдавской стороны грубо попирают ранее достигнутые договоренности, закрепленные в пункте 1 Протокола «О взаимном признании действия на территории Приднестровья и Республики Молдова документов, выдаваемых компетентными органами Сторон», подписанного 16 мая 2001 года высшими руководителями Республики Молдова и Приднестровья.
В этой связи приходится в очередной раз напоминать ранее представляемые приднестровской делегацией в Объединенной Контрольной Комиссии тезисы, в частности о том, что настоящий Протокол является основополагающим документом обеспечивающим для граждан, проживающих на обоих берегах Днестра, соблюдение неотъемлемых прав человека, которые закреплены во Всеобщей декларации прав человека, принятой и провозглашенной резолюцией № 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года.
Прежде всего, вынуждены еще раз акцентировать внимание молдавских коллег на том, что в статье 2 Всеобщей декларации прав человека установлено, что каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными этим документом и, при этом, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как либо иначе ограниченной в своем суверенитете. 
Несомненно, что приднестровский паспорт, предъявленный 23 марта 2011 года сотрудникам молдавской полиции на фискально-таможенном посту Молдовы на трассе Бендеры – Кишинев гражданином Приднестровья и Российской Федерации Паламарчуком А.И. в качестве документа о праве на проживание в Приднестровье, подчеркнуто именуемом в последнее время молдавскими коллегами «регионом Молдовы», является согласно договоренности, законным документом, правомерным на обоих берегах Днестра, пока не принято иное, вплоть до разрешения конфликта.
Как же понимать поведение молдавских силовиков в Зоне Безопасности?
Вполне очевидно, что отказ молдавской полиции от исполнения ранее достигнутой договоренности в существующей до настоящего момента практике миграционного учета является ничем немотивированным ограничением прав граждан России, Украины и других государств, проживающих в Приднестровье, по надуманным основаниям, противоречащим принятым высшими руководителями государств решениям.
Более того, практика показывает, что не Приднестровьем, а именно Молдовой грубо нарушаются в подобных случаях требования статьи 5 Соглашения от 21 июля 1992 года «О принципах мирного урегулирования военного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова». Но молдавская делегация в Объединенной Контрольной Комиссии предпочитает этого не замечать, развивая с поистине достойным лучшего применения постоянством тему постов Приднестровья в Зоне Безопасности.
Наверное, дело, все таки, не приднестровских погранично-таможенно-миграционных постах, которые препятствуют проникновению в Приднестровье из Молдовы запрещенных грузов, в том числе, оружия, боеприпасов, наркотиков, иных опасных предметов и веществ и так далее. Следует заметить, что их изъятие делает невозможным дальнейший трафик в Украину этой опасной контрабанды из Молдовы, столь легкомысленно пропущенной на молдавских фискально-таможенных постах. Но, к сожалению, этот аспект существующей реальности молдавских коллег не интересует.
В молдавских декларациях речь, как правило, идет об ограничении перемещения людей по Зоне Безопасности, как выясняется – прежде всего, молдавских граждан. Что же касается граждан приднестровских, в том числе граждан России, Украины и других государств, проживающих в Приднестровье, – так, становится вполне очевидным, что способы такого перемещения по Молдове резко ограничены именно молдавской стороной.
При этом приводится поистине «убийственный» по своей простоте аргумент – отсутствует «вид на жительство в Молдове». А ведь данная новация, помимо Всеобщей декларации прав человека и Протокола «О взаимном признании действия на территории Приднестровья и Республики Молдова документов, выдаваемых компетентными органами Сторон», явно не соответствует нормам статьи 5 Соглашения 1992 года, где установлено – что «...будут незамедлительно устранены любые помехи на пути движения товаров (не контрабанды), услуг и людей...». При этом важно заметить, что норма установлена к применению не в Зоне Безопасности, а по всей территории Молдовы.
Поэтому приднестровская делегация в Объединенной Контрольной Комиссии обращает внимание всех участников миротворческого процесса на то, что позиция молдавской стороны в контексте обращения гражданина Паламарчук А.И., а также ранее доведенных до внимания Объединенной Контрольной Комиссии аналогичных обращений граждан, убеждает в неготовности молдавских оппонентов к укреплению мер доверия, о которых в последние годы так много нашими коллегами заявляется на всех возможных уровнях.
Кроме того, приднестровская делегация выражает обеспокоенность действиями сотрудников молдавской полиции на фискально-таможенном посту Молдовы на трассе Бендеры – Кишинев 23 марта 2011 года в отношении гражданина Паламарчук А.И. 
С учетом того, что в силу объективных причин, приднестровская делегация не может воспрепятствовать незаконному привлечению в Молдове гражданина Российской Федерации и Приднестровья Паламарчука А.И. к ответственности за правонарушение, которого он не совершал, – возникла необходимость обратиться за оказанием реальной помощи в этом вопросе ко всем делегациям Объединенной Контрольной Комиссии в разрешении столь неприглядной ситуации и недопущения подобного впредь.
Это действительно могло бы послужить реальным вкладом в дело совершенствования миротворческой операции на берегах Днестра. Если, конечно молдавская сторона в этом на самом деле заинтересована.
 
 
Приложение:  Ксерокопия заявления гражданина Паламарчук А.И. на 1-м листе;
 
 
 
Сопредседатель
Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровья                                                                             О. Л. Беляков
 
 
Члены делегации
Объединенной Контрольной
Комиссии от Приднестровья                                                    О. А Гудымо      
                                                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                  К. М. Калиненок
 
                                                                                                                   В. В. Вакарчук  
                                                                                                          
                                                                                                                   А. А. Малярчук
 
                                                                                        В. А. Изотов
                 
 
 
 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. Пушкина, д. 18, каб.209


Телефон: 0-777-86114

Факс: 0-533-62660

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
Создание сайта "Веб-студия Тира"