Заявления и обращения делегации ПМР в ОКК
...........................................


В Объединенную Контрольную Комиссию

      

ЗАЯВЛЕНИЕ
 
О дополнении к Инструкции военных наблюдателей.
«Перечень ситуаций, при которых выезд группы военных наблюдателей осуществляется в обязательном порядке»
 
 
По инициативе представителей Украины в ОКК «О внесении дополнений и изменений в действующую Инструкцию военных наблюдателей с целью совершенствования форм и методов их работы» Объединенная Контрольная Комиссия в течение трех лет обсуждала вопрос утверждения «Перечня ситуаций, при которых выезд группы военных наблюдателей осуществляется в обязательном порядке».
Считаем необходимым обратить внимание участников миротворческого процесса на то, что члены приднестровской делегации в Объединенной Контрольной Комиссии в этом вопросе изначально отстаивали лишь одну позицию – действующая Инструкция военных наблюдателей, утвержденная Объединенной Контрольной Комиссией еще в 1992 году, полностью соответствует всем основным требованиям проводимой миротворческой операции, форма которой определена Соглашением «О принципах мирного урегулирования вооружённого конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова» от 21 июля 1992 года и отвечает требованиям эффективного контроля за обстановкой в Зоне Безопасности.
Тем не менее, ни разу с самого начала процесса обсуждения предполагаемых новаций в названную Инструкцию, по совершенно непонятным причинам, приднестровская делегация услышана не была. Более того, она неоднократно обвинялась молдавскими коллегами в отсутствии конструктивизма, недоговороспособности и даже в попытках ревизировать порядок проведения миротворческой операции, что, кстати, вызывает особое недоумение.
Следует отметить, что, проявляя добрую волю и готовность к компромиссу,  приднестровская делегация все же приняла участие в обсуждении вопроса, который в принципе полагает излишним. Поскольку было принято решение о внесении изменений в данную Инструкцию, то делегация Приднестровья считала необходимым принять меры к тому, что бы новая редакция документа была прагматичной и функциональной, а не подогнанной под обеспечение политических амбиций одной из сторон.
Полемика вокруг утверждения «Перечня» была не только длительной по времени, но также носила весьма острый характер в связи с существенными различиями во взглядах сторон на эту проблему. Именно это обстоятельство послужило основной причиной для принятия компромиссного решения о порядке формирования нового нормативного акта, который заключался в построчном утверждении пунктов «Перечня» в рамках согласования всех без исключения позиций документа непосредственно на стадии их обсуждения всеми членами делегаций в ходе плановых заседаний Объединенной Контрольной Комиссии. Каждый согласованный в присутствии всех членов делегаций Объединенной Контрольной Комиссии пункт скреплялся подписями трех Сопредседателей, представителями Украины и Миссии ОБСЕ.
К сожалению, «Перечень ситуаций, при которых выезд группы военных наблюдателей осуществляется в обязательном порядке», согласованный и подписанный Сопредседателями, был исполнен лишь в одном экземпляре.
Именно этот документ без его представления был принят на заседании Объединенной Контрольной Комиссии 20 мая 2010 года в качестве нормативного акта, обязательного для исполнения военными наблюдателями четырех сторон (от России, от Молдовы, от Приднестровья и от Украины), что и было закреплено в Протоколе № 700.
Однако, 20 мая 2010 года при утверждении «Перечня ситуаций, при которых выезд группы военных наблюдателей осуществляется в обязательном порядке» согласованный текст документа отсутствовал, но приднестровскую сторону заверили, что в ближайшее время он будет размножен и, затем, распространен на следующем заседании среди делегаций Объединенной Контрольной Комиссии для дальнейшего руководства в своей деятельности.
Однако это не было сделано ни на следующем заседании, ни позже.
Между тем, уже вскоре, в Заявлении молдавской делегации в Объединенной Контрольной Комиссии № ОК-097 от 21 июля 2010 года был сделан безосновательный вывод о том, что «приднестровская сторона грубо нарушила требования пункта 3 Приложения № 1 к «Инструкции деятельности военных наблюдателей в Зоне Безопасности Приднестровского региона РМ» («Перечень»), утверждённой Протоколом ОКК № 700 от 20 мая 2010 года».
Более того, в этом Заявлении молдавские коллеги опубликовали еще более тенденциозный пассаж, который, в принципе, раскрывает причину беспрецедентной настойчивости наших молдавских оппонентов при внесении в повестку дня Объединенной Контрольной Комиссии данного вопроса, а также и небывалого напора молдавской делегации во время обсуждения положений «Перечня». Буквально провозглашено было следующее – «приходится констатировать, что некоторые представители Приднестровского региона РМ в миротворческом процессе умышленно уклоняются от исполнения своих обязательств на основе ранее достигнутых договоренностей и нормативных документов, и тем самым способствуют обострению обстановки в районе с повышенным режимом безопасности, искусственно создавая напряженность в переговорном процессе».
Этим же документом молдавская сторона поспешила начать компанию по дискредитации Приднестровья в миротворческом процессе, безапелляционно заявляя, что «действия приднестровской стороны в Объединенной Контрольной Комиссии носят деструктивный характер и являются контрпродуктивными, поскольку, таким образом, игнорируется утвержденный в мае с.г. «Перечень ситуаций, при возникновении которых выезд группы военных наблюдателей осуществляется в обязательном порядке» и который неукоснительно должен соблюдаться и выполняться всеми сторонами миротворческого процесса».
В пылу «восторженного обличительства» члены молдавской делегации не сумели заметить, что даже если применять их, якобы, утвержденный Объединенной Контрольной Комиссией документ, – приднестровцы действовали вполне законно.
Об этом приднестровская делегация в Объединенной Контрольной Комиссии уже сообщала в своем заявлении № ОКК-90 от 29 июля 2010 года.
Именно поэтому, отвечая на провокационное заявление молдавской делегации № ОК-097 от 21 июля 2010 года, приднестровская делегация, не располагая подлинным текстом «Перечня», применила текст, якобы, согласованного документа, который был распространен молдавской стороной, и сделала на него ссылки.
Следует заметить, что именно это обстоятельство и послужило основанием для упреков в адрес приднестровской делегации, которая, необоснованно требует распространения копии «Перечня», содержащей согласительные подписи всех трех Сопредседателей по каждому пункту документа, а сама пользуется молдавской версией документа, когда ей это, якобы, выгодно. Делегация Приднестровья при этом прямо обвиняется в попытке ревизии ранее принятого решения. 
И уж совсем за гранью понимания находится появление в делопроизводстве штаба Объединенного Военного Командования именно этой, спорной редакции документа, ранее не имевшей никаких согласительных подписей, но теперь уже содержащей подписи всех трех Сопредседателей Объединенной Контрольной Комиссии – явно сфальсифицированные.
Учитывая изложенное, а также отсутствие согласованного варианта приложения к Инструкции и то, что приднестровская делегация неоднократно обращалась в Объединенную Контрольную Комиссию с заявлениями о своем несогласии с предлагаемыми дополнениями в действующую Инструкцию военных наблюдателей и ввиду отсутствия консенсуса по предложенному «Перечню ситуаций, при которых выезд группы военных наблюдателей осуществляется в обязательном порядке» принять решение: действие пункта 3.1 Протокола №700 от 20 мая 2010 года исключить (считать утратившим силу).
           


      Сопредседатель
Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровья                                                                                                 
                                                                                                                                  О. Л. Беляков
 
 
Члены делегации
Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровья
                                                                                                                                  О. А Гудымо
 
                                                                                                                                  К. М. Калиненок
 
                                                                                                                                 В. В. Вакарчук
 
                                                                                                                                А. А. Малярчук
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
Создание сайта "Веб-студия Тира"