Новости
.........
....................................................................................
.......................................................................................................................
1 августа 2010 года
На открытии мемориального комплекса Защитникам Приднестровья на Мемориале Славы в городе Тирасполь
      Представители Миротворческих Сил Российской Федерации и члены Объединенной Контрольной Комиссии от Приднестровья приняли участие в мероприятиях по открытию новой мемориально-скульптурной композиции, посвященной жертвам трагических событий 1990-1992 годов, отдав дань памяти погибшим защитникам Приднестровья и возложив живые цветы.
30 июля 2010 года
О праздновании 18-летия со дня ввода Совместных Миротворческих Сил в Зону вооруженного конфликта в Приднестровье
      В расположении одной из воинских частей Совместных Миротворческих Сил, дислоцированной в г. Бендеры, выполняющих мирогарантийную операцию на Днестре, состоялось торжественное построение личного состава СМС в честь 18-летия со дня ввода Совместных Миротворческих Сил в Зону вооруженного конфликта в Приднестровье, на котором присутствовали руководители и члены Объединенной Контрольной Комиссии,
Объединенное Военное Командование, представители дипломатических миссий от Российской Федерации, Украины, Миссии ОБСЕ в Молдове, а также представители Правительства города Москва, военных ведомств сторон,  которые  поздравили личный состав Совместных Миротворческих Сил с этой знаменательной датой и  вручили награды:  медали, Грамоты и ценные подарки.

 
29 июля 2010 года
Об очередном заседании ОКК
     В  зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
    Заседание вела делегация от Республики Молдова. В повестку дня было внесено 10 (десять) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан протокол № 710.
       ОКК  был заслушан и принят к сведению отчет оперативно-следственной группы по розыску без вести пропавших во время вооруженного конфликта в 1992 году о проделанной работе за 2009 год и одобрен план работы группы на 2010-2011 годы.      
       В ходе данного заседания приднестровская делегация в ОКК распространила свое заявление о недопустимости произвольного и некорректного толкования норм действующих нормативно-правовых документов миротворческой операции, имевшего место в Заявлении ОК-097 от 21 июля 2010 года делегации Республики Молдова.
 
27 июля 2010 года
Российские миротворцы на протяжении 18 лет с честью выполняют свой долг на берегах Днестра
      В предверии 18-й годовщины ввода в зону молдо-приднестровского конфликта миротворческих сил Российской Федерации старший воинский начальник Совместных миротворческих сил от РФ Анатолий Зверев рассказал приднестровским журналистам об основных аспектах проводимой на берегах Днестра миротворческой операции.

      Старший воинский начальник Совместных Миротворческих Сил от Приднестровья Владимир Бугаев в ходе встречи с журналистами  остановился на истории миротворческой операции, функциях, возложенных на миротворческие силы, а также на тех изменениях, которые произошли за восемнадцать лет.
 
27 июля 2010 года
Приднестровье обратилось к ООН
с просьбой о признании со ссылкой на Косовский прецедент

     Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики приветствует решение Международного суда ООН от 22 июля 2010 года о том, что "международное законодательство не запрещает провозглашать независимость, и, таким образом, провозглашение независимости Косова не противоречит международному праву".
22 июля 2010 года
Об очередном заседании ОКК
    В зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
     Заседание вела делегация от Приднестровья. В повестку дня было внесено 10 (десять) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан протокол № 709.
     На состоявшемся заседании Объединенной контрольной комиссии сторонам удалось разрешить проблему, связанную с отказом молдавской стороны высылать военных наблюдателей совместных миротворческих сил для фиксирования инцидентов, связанных с изъятием оружия в Зоне безопасности правоохранительными  органами Приднестровья.
22 июля 2010 года
О Миротворческой Миссии в Приднестровье
В Москве политологи и эксперты говорили об опыте миротворческой миссии в Приднестровье
22 июля 2010 года
Международный суд ООН не осудил независимость Косово
    Международный суд ООН признал легитимность одностороннего провозглашения независимости Косово.  В оглашенном заключении, в частности, отмечается, что провозгласив независимость, Косово не нарушило норм международного права. Как гласит вердикт суда, международное право не содержит запрета на декларации о независимости.
22 июля 2010 года
О заявлении Владимира Филата
     Владимир Филат заявил о причастности России к молдо-приднестровскому конфликту
19 июля 2010 года
Ротация российских миротворцев
    В Зоне Безопасности в Приднестровье 19 июля началась плановая ротация российского миротворческого контингента, входящего в состав совместных миротворческих сил.
15 июля 2010 года
Об очередном заседании ОКК
    В зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
     Заседание вела делегация от Российской Федерации. В повестку дня было внесено 8 (восемь) вопросов. По результатам заседания  Объединенной Контрольной Комиссии был подписан протокол № 708.
     В ходе данного заседания приднестровская делегация в ОКК распространила свое заявление  в связи с фактом отказа молдавских военных наблюдателей выезжать на место задержания гражданина Республики Молдова 9 июля 2010 года при попытке несанкционированного ввоза оружия в Зону Безопасности и изъятия у него пистолета «Байкал».
8 июля 2010 года
Об очередном заседании ОКК
    В зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
    Заседание вела делегация от Республики Молдова. В повестку дня было внесено 13  (тринадцать) вопросов. По результатам заседания Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 707.
1 июля 2010 года
Об очередном заседании ОКК
    В зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
    Заседание вела делегация от Приднестровья. В повестку дня было внесено 8 (восемь) вопросов. По результатам заседания Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 706.   
     В организационном вопросе ОКК продолжила утверждение нового состава группы украинских военных наблюдателей с одновременным освобождением от занимаемой должности военных наблюдателей от Украины, у которых истек срок командировки.
    В ходе данного заседания приднестровская делегация в ОКК распространила свое заявление о возможных негативных последствиях в деле мира.

 
24 июня 2010 года
Об очередном заседании ОКК
    В зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
    Заседание вела делегация от Российской Федерации. В повестку дня было внесено 7 (семь) вопросов. По результатам заседания Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 705.
Первое после Дня памяти и скорби, отмечающегося в России и ряде стран СНГ 22 июня, заседание ОКК началось с объявления минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.
В организационном вопросе ОКК утвердила новый состав группы украинских военных наблюдателей с одновременным освобождением от занимаемой должности военных наблюдателей от Украины, у которых истек срок командировки.
На данном заседании приднестровская делегация в ОКК распространила ответ делегации Приднестровья в ОКК на Заявление молдавской делегации в ОКК № ОК-090 от 3 июня 2010 года.
 
17 июня 2010 года
Об очередном заседании ОКК
    В зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
     Заседание вела делегация от Республики Молдова. В повестку дня было внесено 10 (десять) вопросов. По результатам заседания Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 704.
     На данном заседании была заслушана информация руководителей оперативно-следственной группы от Республики Молдова подполковника полиции Леонтьева В. Н.  и от Приднестровья подполковника милиции Петрика О. Л.  и было принято решение - информацию принять к сведению, а также обеспечить участие руководителей ОСГ сторон в рабочей группе по выработке предложений по механизму нормализации правоохранительной деятельности и взаимодействию правоохранительных органов в РПРБ на основе проведенного анализа, исходя из решений ОКК.
     В заключение приднестровская делегация проинформировала ОКК о проведении траурных мероприятий 19 июня 2010 года и предоставила справочную информацию о событиях вооруженного конфликта, имевших место летом 1992 года.
10 июня 2010 года
Об очередном заседании ОКК
    В зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии. 
     Заседание вела делегация от Приднестровья. В повестку дня было внесено 13 (тринадцать) вопросов. По результатам заседания Объединенной Контрольной Комиссии был подписан Протокол № 703.
На данном заседании приднестровская делегация в ОКК распространила ответ делегации Приднестровья на Заявление молдавской делегации в Объединенной Контрольной Комиссии № ОК-091 от 3 июня 2010 года.
3 июня 2010 года
Об очередном заседании ОКК
    В зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии, на котором было принято решение о посещении членами Объединенной Контрольной Комиссии постов Совместных Миротворческих Сил в Зоне Безопасности с целью ознакомления с условиями организации несения службы в весенне-летний период 2010 года.
     По окончании посещения постов Совместных Миротворческих Сил в Зоне Безопасности Объединенная Контрольная Комиссия признала удовлетворительной деятельность Объединенного Военного Командования и организацию взаимодействия по этим вопросам с местными органами власти и правоохранительными органами сторон.                                      
27 мая 2010 года
О праздновании Международного дня миротворцев
    В расположении части Совместных Миротворческих Сил, выполняющих мирогарантийную операцию на Днестре, состоялось торжественное построение в честь Международного дня миротворца, отмечаемого во всем мире по инициативе ООН 29 мая.
27 мая 2010 года
Об очередном заседании ОКК
    В зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
    В ходе данного заседания членами ОКК подполковник Шкатов Роман Викторович был утвержден постоянным экспертом ОКК от Министерства обороны Российской Федерации.   Также в состав рабочей группы в качестве руководителя молдавской стороны был введен полковник Черба Валерий Алексеевич.
     В связи с окончанием срока командировки ОКК выразила благодарность руководителю рабочей группы, представителю Украины в ОКК Табурцу Игорю Ивановичу.
20 мая 2010 года
Об очередном заседании ОКК
    В зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
    В ходе данного заседания членами ОКК были приняты поправки в действующую Инструкцию военных наблюдателей с целью совершенствования форм и методов их работы.

17 мая 2010 года
О семинаре «Операции по поддержанию мира» под эгидой Миссии ОБСЕ в Молдове
    17 мая 2010 года в городе Бендеры по инициативе Миссии ОБСЕ в Молдове был проведен семинар «Операции по поддержанию мира», в ходе которого были обсуждены вопросы относительно мирового опыта проведения миротворческих операций последних нескольких десятилетий.
                                                                Читать Доклад Сопредседателя ОКК от ПМР
13 мая 2010 года
Об очередном заседании ОКК
    В зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
6 мая 2010 года
Об очередном заседании ОКК
    В зале заседаний ДК им. Ткаченко г. Бендеры состоялось очередное заседание Объединенной Контрольной Комиссии.
    По окончании данного заседания Объединенная Контрольная Комиссия посетила молдавский мемориал «Шерпенский плацдарм», где почтила память погибших при его штурме в мае-августе 1944 года более 11 тыс. советских воинов, которые отдали свои жизни во второй мировой войне ради мирного неба будущих поколений.
25 марта 2010 года
О проведении плановых учений Совместных Миротворческих сил
    25 марта 2010 года миротворческие контингенты России, Молдовы и Приднестровья провели плановые практические учения по отработке взаимодействия личного состава миротворческих постов и групп быстрого реагирования при отражении атаки незаконных вооруженных формирований.
     Объединенная Контрольная Комиссия положительно оценила организацию и проведение проверки состояния боевой готовности сил и средств СМС, осуществленной 24-25 марта 2010 года на Южном участке Зоны Безопасности, и выразила благодарность ОВК и всему личному составу воинских контингентов СМС, участвовавшим в данном мероприятии.
Архив сайта
страницы:
_1; _2; _3; _4; _5;  _6;  _7; _8; _9; _10; _10; _12; _13; _14; _15; _16; _17;  _18; _19; _20; _21; _22;  _23; _24;  _25;  _26;  _27;  _28; _29; _30; _31; _32; _33; _34. 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика