Заявления и обращения делегации ПМР в ОКК
...........................................
                                                                                    В Объединенную
                                                                                    Контрольную
Комиссию

        
          В соответствии с пунктом 3.1 протокола экстренного заседания Объединенной Контрольной Комиссии от 09 февраля 2006 года на правой стороне плотины Дубоссарской ГЭС должен был быть установлен трехсторонний пост Совместных Миротворческих Сил, при этом, согласно пункту 3.2 этого же протокола – Объединенному Военному Командованию было вменено в обязанность выполнить это решение в недельный срок.
          Тем не менее, как уже неоднократно приднестровской стороной обращалось внимание делегаций Объединенной Контрольной Комиссии – до настоящего времени на правой стороне плотины Дубоссарской ГЭС нет совместного трехстороннего поста Миротворческих Сил, что, вполне очевидно, является грубым нарушением уже принятого решения.
          Доводы делегации Республики Молдова о том, что за давностью лет, при отсутствии в районе плотины конфликтных ситуаций, актуальность принятого на экстренном заседании Объединенной Контрольной Комиссии решения полностью себя исчерпала – не убедительны и не соответствуют действительности.
          Прежде всего, отсутствие конфликтных ситуаций в районе Дубоссарской ГЭС в течение определенного времени вовсе не означает гарантированного их отсутствия в будущем. Во-вторых, без всяких сомнений, – эффективность любой миротворческой операции определяется безусловным исполнением всеми сторонами совместно принятых решений. В-третьих, Дубоссарский гидроузел имеет исключительно важное значение не только для Приднестровья и Республики Молдова, но и для всего юго-западного региона Причерноморья.
          В этом контексте создание трехстороннего поста Совместных Миротворческих Сил на правой стороне плотины Дубоссарской ГЭС, при наличии такого же поста на левой стороне, имеет стратегическое значение для проводимой в Приднестровье миротворческой операции. Отрицание столь очевидного факта невозможно не оценить как попытку принизить ее роль в существующем формате.
          Приднестровская делегация с таким положением дел категорически не согласна и просит все делегации принять к сведению эту позицию.         
          В этой связи, предлагаем Вашему вниманию предоставленный администрацией ГУП Дубоссарская ГЭС чертеж генерального плана плотины, в котором отражены ее конструктивные особенности. Не трудно заметить, что плотина состоит из четырех основных частей и «правая сторона плотины», на которой предстоит установить трехсторонний пост Совместных Миротворческих Сил согласно пункту 3.1 протокола экстренного заседания Объединенной Контрольной Комиссии от 09 февраля 2006 года, находится на правой стороне реки Днестр, а не на бетонной водосливной плотине, являющейся лишь частью Дубоссарской ГЭС.
          Приднестровская делегация в Объединенной Контрольной Комиссии настойчиво призывает всех участников миротворческой операции неукоснительно придерживаться принятых решений, что, несомненно, будет демонстрировать нашу общую приверженность на деле принципам взаимного доверия и взаимопонимания.



   Сопредседатель Объединенной
   Контрольной Комиссии
   от Приднестровья                                                                                  О.Л. Беляков

   члены Объединенной
   Контрольной Комиссии
   от Приднестровья                                                                                   О.А. Гудымо
                                                                                                                          В.В. Вакарчук
                                                                                                                     К.М. Калиненок
                                                                                                                        А.А. Малярчук
                                                                                                                              В.А. Изотов
                                                                                                                          
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. Пушкина, д. 18, каб.209


Телефон: 0-777-86114

Факс: 0-533-62660

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
Создание сайта "Веб-студия Тира"