Заявления и обращения делегации ПМР в ОКК
...........................................
В Объединенную
Контрольную Комиссию

О перспективах решения вопроса по поводу утверждения  новой редакции Инструкции военных наблюдателей в Зоне Безопасности 

            С учетом исключительно долгого периода рассмотрения вопроса «О внесении изменений и дополнений в Действующую Инструкцию военных наблюдателей с целью совершенствования форм и методов их работы», начавшегося 7 августа 2007 года, то есть два с половиной года назад, – приднестровская делегация в Объединенной Контрольной Комиссии полагает необходимым проинформировать о следующем.
            В настоящее время сложилась тупиковая ситуация, когда стороны миротворческого процесса в рамках Объединенной Контрольной Комиссии находятся по названному вопросу на диаметрально противоположных позициях, исключающих достижение какого бы то ни было консенсусного решения.
            При этом, следует обратить внимание на то, что в настоящее время действует весьма эффективная Инструкция военных наблюдателей в Зоне Безопасности, которая в полном объеме охватывает все аспекты регламентирования деятельности данной категории военнослужащих Совместных Миротворческих Сил и за 18 лет миротворческой операции она в полной мере доказала свою жизнеспособность и действенность.
            Понимая нелогичность продолжения дискуссии, не имеющей ни малейшей перспективы достижения компромисса при принятии решения по этому вопросу, делегация Приднестровья в Объединенной Контрольной Комиссии уже трижды распространяла свои Заявления с предложениями относительно обсуждаемой проблемы:

1. 23 апреля 2009 года б/н Заявление «Делегации Приднестровья в Объединенной Контрольной Комиссии по вопросу утверждения новой редакции Инструкции военных наблюдателей в Зоне Безопасности Приднестровского региона Республики Молдова»;

2. 16 июня 2009 года № ОКК - 37 Заявление «Делегации Приднестровья в ОКК на обращение делегации Республики Молдова в ОКК «По вопросу о внесении изменений и дополнений в действующую Инструкцию военных наблюдателей с целью совершенствования форм и методов их работы»;

3. 23 декабря 2009 года «Об исполнении Регламента Объединенной Контрольной Комиссии в ходе дискуссии по поводу утверждения новой редакции Инструкцию военных наблюдателей».

            К сожалению, до настоящего времени ни на одно из этих заявлений приднестровская делегация от молдавских коллег не получила каких бы то ни было ответов.
            В связи с изложенным, делегация Приднестровья в Объединенной Контрольной Комиссии предлагает молдавской делегации все-таки высказать свою точку зрения по данному вопросу путем распространения соответствующего документа по существу названных выше заявлений и принять окончательное решение.


Сопредседатель Объединенной
Контрольной Комиссии от
Приднестровской Молдавской Республики                                                  О.Л. Беляков 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. Пушкина, д. 18, каб.209


Телефон: 0-777-86114

Факс: 0-533-62660

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
Создание сайта "Веб-студия Тира"