Заявления и обращения делегации ПМР в ОКК
...........................................
В Объединенную
Контрольную Комиссию

Особое мнение 
делегации Приднестровья по поводу Обращения молдавской делегации в Объединенную Контрольную Комиссию № ОК-083 от 17 февраля 2010 года

            Ознакомившись с Обращением молдавской делегации в Объединенную Контрольную Комиссию № ОК-083 от 17 февраля 2010 года делегация Приднестровья полагает необходимым изложить свое видение проблемы, поднятой молдавскими коллегами.
            Прежде всего, считаем необходимым обратить внимание Объединенной Контрольной Комиссии, всех участников миротворческой операции на то, что названное Обращение молдавской делегации представляется несколько не корректным, а также вызывающим искреннее недоумение в силу своей необъективности и, приходится констатировать, – некоей политической ангажированности.
            На экстренном заседании Объединенной Контрольной Комиссии 9 февраля 2006 года было принято решение о выставлении поста Совместных Миротворческих Сил на правой стороне плотины Дубоссарской ГЭС, которое отнюдь не являлось ситуативным, как это представляет молдавская делегация, а возможно, учитывая все особенности приднестровско-молдавского противостояния, являлось единственно правильным, как в то время, так и сегодня. По мнению молдавской стороны, выставление приднестровцами зимой 2006 года на правой оконечности бетонной части плотины Дубоссарской ГЭС миграционного поста привело к гуманитарной катастрофе, поставившей на грань, едва ли не  гибели часть молдавского населения, проживающего на правобережье Днестра.
            История рассудит – кто в этой ситуации был не адекватным и даже смешным. Но, поскольку речь шла о «гуманитарной катастрофе» – принятое в экстренном порядке решение Объединенной Контрольной Комиссии 9 февраля 2006 года о выставлении поста Совместных Миротворческих Сил на правой стороне плотины Дубоссарской ГЭС подлежит обязательному исполнению.
            Во-первых, два поста Совместных Миротворческих Сил полностью исключат производственную часть Дубоссарской ГЭС – объекта, являющегося стратегическим и для Приднестровья, и для Молдовы, и для Украины – из всех сфер противостояния сторон, в том числе из экономической, политической, военной и других.
            Во-вторых, не следует забывать, что в Дубоссарском водохранилище, которое обеспечивает Дубоссарскую ГЭС энергоносителем, содержатся миллионы кубометров воды, которые, в случае разрушения бетонного тела плотины, способны привести не к мнимой «гуманитарной катастрофе», о начале которой молдавская сторона громогласно уведомила мир в феврале 2006 года, а к истинной катастрофе с огромным количеством человеческих жертв не только в Приднестровье и Молдове, но и, возможно в большей степени, на Украине.
            В-третьих, нежелание молдавской стороны исполнять решение экстренного заседания Объединенной Контрольной Комиссии, на проведении которого 9 февраля 2006 года она же столь категорично настаивала в силу наступления «гуманитарной катастрофы» в регионе – представляется нелогичным, деструктивным и, более того, подчеркивающим заказной характер искусственно активированной четыре года назад проблемы взаимоотношений правого и левого берегов Днестра.
            К сожалению, именно такие выводы можно сделать из февральских событий 2006 года лишь подтверждающих нездоровое ситуативное стремление молдавских коллег по использованию любых предлогов для нагнетания напряженности в регионе в попытках достижения желательных для себя целей.
Текст молдавского обращения № ОК-083 от 17 февраля 2010 года полностью доказывает справедливость таких выводов. В частности, приднестровская сторона, выставившая миграционный пост на правой стороне бетонной части плотины Дубоссарской ГЭС, безаппеляционно обвиняется в нарушении требований Соглашения 1992 года, которым такие действия правоохранительных органов в Зоне Безопасности вовсе не запрещаются.
           В данном обращении утверждается, что сотрудники миграционной службы МВД Приднестровья были вооружены, а это, мягко говоря, не соответствует действительности. Проход по дорожному полотну на теле плотины не был наглухо перекрыт для воспрепятствования передвижения гражданских лиц, как это утверждается в обращении молдавской делегации. Для свободного прохода по телу плотины гражданам достаточно было лишь предъявить документ, удостоверяющий личность. Это было тем более необходимо, что по ориентировке МВД Республики Молдова зимой 2006 года осуществлялся розыск сбежавших из под стражи преступников.
            Через миграционный пост на плотине Дубоссарской ГЭС был ограничен проход лишь сотрудникам молдавской полиции, если они, в нарушение ранее достигнутых договоренностей, направлялись на левый берег Днестра в форменной одежде.
            Именно поэтому приднестровской стороной, а вовсе не российской, как это утверждается молдавской делегацией в обращении, было предложено на экстренном заседании Объединенной Контрольной Комиссии 9 февраля 2006 года выставить пост Совместных Миротворческих Сил на правой стороне плотины Дубоссарской ГЭС.
Более того, Приднестровье заинтересовано в такой миротворческой акции, дабы никогда более не становиться мишенью Молдовы для голословных обвинений в инициировании «гуманитарной катастрофы». И приднестровская делегация этого не скрывает, поскольку речь идет о безопасности приднестровского населения и, конечно, об обеспечении мира и спокойствия в районе города Дубоссары, исключительно сильно пострадавшего от вооруженного конфликта в 1992 году.
            Решение экстренного заседания Объединенной Контрольной Комиссии 9 февраля 2006 года о выставлении поста Совместных Миротворческих Сил на правой стороне плотины Дубоссарской ГЭС подлежит выполнению именно в том порядке, в каком оно было записано в протоколе – на правой стороне плотины Дубоссарской ГЭС.
            Следует подчеркнуть – речь не идет о бетонной части водосливной плотины, речь идет о плотине вообще.
            Не секрет, что Дубоссарская ГЭС конструктивно состоит из:
- расположенных на левом берегу Днестра низконапорного руслового совмещенного с монтажной площадкой и помещениями производственного назначения зданий ГЭС, рядом с которыми расположен пост № 7 Совместных Миротворческих Сил;
- бетонной водосливной плотины, непосредственно на которой находятся все производственные участки ГЭС;
- правобережные земляные насыпная и намывная плотины, на которых и должен быть установлен дополнительный пост Совместных Миротворческих Сил, поскольку это и есть правая сторона плотины Дубоссарской ГЭС. По этому поводу есть соответствующее заключение учреждения  проектировавшего Дубоссарскую ГЭС.
            В силу изложенного, предложение молдавской стороны о расширении границ поста № 7 Совместных Миротворческих Сил до правого берега не приемлемо, поскольку внутри территории поста не может находиться действующий промышленный объект – вся бетонная водосливная плотина, – работающий в круглосуточном режиме и обслуживаемый сотнями людей. По этой же причине дополнительный пост Совместных Миротворческих Сил не может находиться на теле водосливной плотины, – еще одно предложение молдавской стороны.

            В этой связи вызывает недоумение ультимативный характер молдавских предложений, звучавших на заседаниях Объединенной Контрольной Комиссии, и вновь растиражированных в последнем обращении.
            Приднестровская сторона никогда не настаивала и не настаивает в настоящее время на расположении миротворческого поста на пути официальных кортежей, следующих к правительственным объектам Республики Молдова. Приднестровская делегация предлагает оборудовать дополнительный пост на правой стороне Дубоссарской плотины в 50 метрах от начала бетонной ее части. Такое расположение поста не будет мешать работе ГЭС, не сможет препятствовать проезду транспорта к правительственным объектам Республики Молдова и надежно гарантирует недопущение любых конфликтных ситуаций, любых провокаций на объекте, имеющем стратегическое значение для всего региона, включающего и Приднестровье, и Республику Молдова, и Украину. Такое решение будет реально способствовать укреплению мер доверия между сторонами и обеспечит спокойное проживание людей по всей акватории Днестра, вплоть до Черного моря.
            Таким образом, приднестровская делегация в Объединенной Контрольной Комиссии предлагает всем сторонам миротворческого процесса проявить объективность и разумное отношение к происходящим событиям, а также принять меры к немедленному и неукоснительному выполнению ранее принятых решений, что действительно будет демонстрировать принципиальность, добрую волю и договороспособность.

   Сопредседатель Объединенной
   Контрольной Комиссии
   от Приднестровья                                                                                       О.Л. Беляков


   члены Объединенной
   Контрольной Комиссии
   от Приднестровья                                                                                       О.А. Гудымо

                                                                                                                           В.В. Вакарчук

                                                                                                                           К.М. Калиненок

                                                                                                                           А.А. Малярчук

                                                                                                                           В.А. Изотов      
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. Пушкина, д. 18, каб.209


Телефон: 0-777-86114

Факс: 0-533-62660

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
Создание сайта "Веб-студия Тира"