Документы
.............................................................................................
ИНСТРУКЦИЯ
О порядке вооружения личного состава МС, военного командования, оперативно-следственных групп, сотрудников правоохранительных органов и использования оружия при несении службы
(выполнении служебных обязанностей) в Зоне Безопасности.
 
В соответствии с действующими документами, утвержденными на заседаниях Объединенной Контрольной Комиссии в Зоне Безопасности огнестрельным оружием вооружаются: члены ОКК, Объединенное военное командование и военнослужащие Совместных Миротворческих сил, личный состав оперативно-следственной группы в г. Бендеры и правоохранительных органов, личный состав Государственной службы охраны и военизированной охраны предприятий при несении службы.
При этом:
Автоматическим оружием вооружается только личный состав воинского контингента Совместных Миротворческих сил и оперативно-следственной группы и правоохранительных органов на время несения службы (правоохранительных органов – при несении службы в ночное время).
Личный состав Государственной службы охраны и военизированной охраны предприятий на время несения службы вооружаются карабинами или пистолетами (револьверами).
Каждая единица стрелкового оружия, в соответствии с действующими документами, должна быть закреплена за конкретным лицом, номер оружия внесен в документ, удостоверяющий личность владельца. Кроме того, владелец оружия постоянно должен иметь при себе «Вкладыш на право ношения оружия».
Для членов Объединенной Контрольной Комиссии, Военного командования, военных наблюдателей сторон вкладыш на ношение оружия подписывает начальник Объединенного штаба СМС.
В районе с повышенным режимом безопасности вкладыш на право ношения оружия подписывает военный комендант г. Бендеры.
Командирам частей МС сторон разрешение на ношение оружия дают старшие начальники контингента Миротворческих сил сторон.
Военнослужащим частей МС сторон разрешение на получение и ношение на получение оружия при несении службы на постах и в суточном наряде дают командиры частей в соответствии с действующими документами. Военнослужащие Миротворческих сил Приднестровского региона при несении службы должны иметь вкладыши к паспортам на право ношения оружия, подписанные командирами частей.
Оружие выдается только на время несения службы на постах или для выполнения внезапно возникающих задач по предотвращению конфликтных ситуаций.
Для личного состава правоохранительных органов, подразделений Государственной службы охраны и военизированной охраны предприятий составляются списки на право ношения оружия, в которых указывают должность, воинское звание, фамилию, имя, отчество, категорию, номер оружия.
Списки подписывают командиры (начальники) подразделений и представляют начальнику Объединенного штаба Совместных Миротворческих сил, а для частей (учреждений), дислоцированных в районе с повышенным режимом безопасности – г. Бендеры – военному коменданту г. Бендеры.
Разрешение для получения оружия лицам правоохранительных органов, Государственной  службы охраны и военизированной охраны предприятий на время несения службы дают их соответствующие командиры (начальники).
По окончании несения службы (выполнения задач) оружие сдается по месту службы (дислокации подразделений). Ношение оружия вне службы запрещается.
На контрольно-пропускных пунктах и совместных постах личный  состав Миротворческих сил сторон в дневное время службу несет с разряженным оружием, имея по два снаряженных магазина в подсумках.
Разрешается иметь оружие заряженным только старшим контрольно-пропускных постов и совместных постов.
В ночное время оружие имеет заряженным весь личный состав. Заряжание и разряжение оружия проводить в строгом соответствии с требованиями уставов и наставлений, при этом патрон в патронник не досылать. 
 
Место постоянного проведения заседания Объединенной Контрольной Комиссии
Дворец культуры им. П.Ткаченко
г. Бендеры, ул Ленина, 32
...............................
Контакты
г. Тирасполь
ул. 25 Октября д. 114


Приемная
Тел: 0-533-55175

Канцелярия
Тел/Факс: 0-533-55199

E-mail:
...............................
Официальный сайт Делегации представителей в Объединенной Контрольной Комиссии
от Приднестровской Молдавской Республики
статистика
Создание сайта "Веб-студия Тира"